Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Встреча сестер на конгрессе "Преображение"

09.09.2008
Тема
В плотном графике событий конгресса "Преображение 2008" сестрам удалось встретиться на молитву.

…Приближалось назначенное время, все было готово для встречи, но палатка оставалась пустой. Может, забыли или не точно объявили, как быстро приходят волнения… Но вот, первые радостные лица, и тут же объятия и возгласы приветствий друг другу. Вскоре палатка была переполнена.

Приветствовала и провела молитвенную встречу руководитель отдела женского служения Диана Кондратьева. Сестры молились о различных служениях, о церквях, с трепетом и радостью называя имена пресвитеров своих церквей,  призывая Божье благословение на их жизни, молились о конгрессе, что бы никто и ничто не помешал проведению его, молились за детей, за мужей, семьи, за власти нашей страны.

Сестры очень ждали такое общение. И хотя можно было поговорить и вечером за чашкой чая друг у друга в гостях или в длинных очередях в столовую, но не хватало именно такой личной встречи.

Предлагаем вам впечатления сестер о  молитвенной встрече и о конгрессе.

– Важно ли в церквах женское служение?

Встреча сестер на конгрессе "Преображение"

Валентина Аджем, г.Зеленоград:  Для меня очень важно! Я все это прочувствовала на себе. Первое, когда я только покаялась, сестры меня окутали любовью,  понесли на руках и духовно поддержали. Я очень люблю женское служение. Вторая причина в том, что через женское служение я чувствую духовную близость особенно с теми сестричками, с кем я молюсь.

– А молитвенная встреча сестер на конгрессе?

Очень, очень хорошо. Этого так не хватает, на другом уровне пообщались, благословенные минуты были, немного жаль, что мало.  

 

– Как вы оцениваете такие молитвенные встречи?Встреча сестер на конгрессе "Преображение"

Татьяна Ковалева. г.Ростов на Дону: Я испытываю огромное счастье от этой встречи. Нам это так нужно! У нас в этом голод и жажда! На конгрессе это было так нужно! Мы просто мечтали, куда бы нам побежать и помолиться вместе!

– Ваше отношение к конгрессу?

Аллилуйя Господу за конгресс! После всех встреч, хочется Ему петь и только славить Бога! Звучало вкусное, сытное Слово!

– Важно ли сестрам собираться на молитву?

Галина Липоркина, имеет дочь 27 лет и сына 25 лет,  г.Тверь: Очень важно! Только молитва способна изменить меня, моих детей, мою семью. Стоит расслабиться, в семье начинаются проблемы.

Хотелось бы на конгрессе услышать больше на тему «Духовный рост», как возрастать в Духе, на тему «Благовестие» – умение общения с неверующими людьми, как с ними правильно говорить, чтобы они тебя принимали, а не отвергали.

Встреча сестер на конгрессе "Преображение"

– Ваше отношение к конгрессу. Нужны ли сестрам такие грандиозные общения?

Ия Ким , г.Тверь: Я была уже на другом конгрессе. Это общее духовное ободрение не только для меня, но и для всей церкви, потому что, я ее часть.  Каждый здесь имеет что-то для своих интересов, для своего служения, Бог здесь нас меняет. Ведь, в таких не очень хороших условиях проживания лучше узнаешь своих, знакомишься с другими. Глядя на духовных лидеров, на то, как они живут, есть чему и нам поучиться. На этом конгрессе я поняла, что у меня нет глубокого общения с Богом. Нужно самой духовно возрасти, чтобы нести благую весть другим.

 – Женское служение нужно в наших церквах?

Елена Борецкая, ответственная сестра по Нижегородской области, Чувашии, административный директор по программе БИИ в России:

Встреча сестер на конгрессе "Преображение"Женское служение есть и развивается. Развитие его вижу, во-первых, в изучении Библии. Женщины в церквах должны быть духовно-грамотными, расти духовно, непременно используя свои духовные дары в теле Христовом. Без этого не возможно никакое служение. Мы начали с того, что открыли эту программу БИИ для женщин в России, а теперь видим уже плоды, где в основном студентки, выпускницы нашего института являются ответственными сестрами по России.

Есть много вопросов о наставничестве, когда духовно-зрелая сестра может наставить или поделиться своим опытом с сестрами в церкви, например, женщина-вдова может наставлять женщин, которые недавно овдовели, или как помочь пережить потерю ребенка, или как жить с мужем-алкоголиком.

К сожалению, сами женщины-старицы не всегда готовы идти на контакт с молодыми. Всегда прошу женщин, чтобы они подходили к молодым сестрам и спрашивали о чем надо молиться. Это будет первый мост дружбы, потом вы будете наставлять ее к семейной жизни. Выберете себе хотя бы одну молодую сестру, за которую вы будете молиться. Это принцип наставничества.

На конгрессе много говорили о том, что мужчины должны наставлять своих детей, в первую очередь отец должен быть образцом в своей семье. Женщины также являются образцом для своих детей. Они могут оказать огромное влияние на детей через отношение к мужу, научить детей духовному опыту, ведь зачастую дети молятся, копируя маму в молитве.

Многие женщины, с кем я общалась на конгрессе, сказали, что им не хватает именно женского общения. На конгрессе встретила очень много переживаний от молодых женщин, которые младенцы во Христе, которые недавно уверовали, приехали сюда с такой жаждой, у них много вопросов.

– Нужны ли такие конгрессы нам?

Когда мы собираемся у себя в области – это праздник. Когда мы собираемся конгрессом – это большой пир, фавор! Это намного интересней, мы становимся богаче друг от друга. Когда мы собираемся у себя в области, мы как бы варимся в собственном соку. А здесь такое количество верующих! Столько можем друг от друга почерпнуть! Это очень большая ценность не только оттого, что мы слышим с кафедры, но и просто от общения друг с  другом, например, стоя в этой огромной очереди в столовую… знакомилась с сестрами, общались как родные. Как здорово, что нас много! Это очень ободряет!
– Тема «Будь образцом» – вдохновляющая?

Через конгресс «Преображение» я преобразилась точно, потому что каялась. Каялась в том, что не остаюсь верной Богу, работаю в полсилы. Для меня многое было полезно!

– Чтобы вы пожелали видеть на следующем конгрессе?

Меня беспокоит вопрос, почему не растут церкви, почему так мало говорится о благовести, или почему оно такое не эффективное? Надо много уделить внимания тому, чтобы приглашать людей из мира. В моей церкви мы размножаемся внутри. Дети верующих женятся, появляются дети, число членов церкви остается прежним. Это нонсенс! Каждый христианин должен иметь цель – благовестовать! А затем наставничество. Мы слышали о наставничестве, но кого наставлять, если мы не привели в церковь никого?! Нам нужно научиться приглашать людей. Иисус Христос сказал: идите и научите. Идите и приглашайте все народы в Мое Божие Царство!

Смотрите фоторепортаж в разделе "Фотографии"

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов