Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Всемирный день молитвы женщин-баптисток прошел в Москве

12.11.2008
Тема
Цель Всемирного дня молитвы в том, чтобы использовать силу молитвы и веры для Божьих изменений в мире. В субботу 8 ноября в Московской центральной церкви ЕХБ прошел день молитвы.
Цель Всемирного дня молитвы в том, чтобы использовать силу молитвы и веры для Божьих изменений в мире. В этом году Программа была подготовлена Баптистским Женским Союзом Юго-Запада Тихого океана. Женщины Австралии, Фиджи, Новой Зеландии, Папуа Индонезии и Папуа Новой Гвинеи сотрудничают вместе для Бога в этом Союзе.

Баптистские женщины во всем мире используют эту программу, чтобы в единой молитве веры прославить Бога, получить Божии ответы и благословения.

Всемирный день молитвы женщин-баптисток прошел в МосквеВ субботу 8 ноября в Московской центральной церкви ЕХБ прошел день молитвы сестер евангельских христиан-баптистов. Большая благодарность сестрам, которые пришли на этот молитвенный праздник, оставив свои субботние дела, да и можно ли всё переделать?

Открыл и благословил встречу пресвитер церкви «Благодать» Павел Юрьевич Болохов. Особые слова он сказал сестрам, что нам, братьям необходима молитва ваших сердец, мы не сможем без нее. Молитва – это особый дар, а любить молиться не только за свои нужды, но и за нужды всего мира, это особое благословение.

Три урока, над которыми своими размышлениями делились сестры (разных церквей Москвы), это не просто пересказать Библейский текст, а еще вдохновить сестер к нуждам далеких территориально, но близких и понятных по духу женских проблем.

Всемирный день молитвы женщин-баптисток прошел в МосквеИз-за греха, вошедшего через Адама, мы живем в мире, который не является тем прекрасным и совершенным, что было создано Богом. Все трагедии, бывшие на земле, пришли через неповиновение человека заповедям Бога.

Вдумайтесь в это:
• 3 миллиарда человек живут на 2 доллара в день или меньше;
• 1 миллиард человек не может читать или писать;
• промежуток между богатыми и бедными расширяется каждый день;
• СПИД сделал больше чем 14 миллионов детей сиротами, и 92 % из них живет в Африке;
• 12 миллионов детей моложе 5 лет умирают от голода каждый год;
• более чем 800 миллионов человек  хронически недоедают.

Всемирный день молитвы женщин-баптисток прошел в МосквеНо любовь нашего Господа к нам глубока и непостижима! Он открыл для нас путь, чтобы мы могли придти к Нему в раскаянии и признании, и принять дар вечной жизни, которую Он с готовностью предлагает.

Если мы  утверждаем, что мы – последователи Иисуса Христа, мы должны обнять тех, кто обижен, болен, одинок, угнетен, зависим от наркотиков, отвергнут обществом и слаб. Они нуждаются в Иисусе, и они могут найти Его только через Евангелие, проповедуемое и живущее в нашей жизни.

Дорогие сестры, прочтите хотя бы одну молитвенную нужду в течение недели (текст молитв есть в программе ВДМ, и так можно неделя за неделей) и помолитесь проникновенно за это и вы убедитесь в силе и власти нашего Господа, потому что молясь о других, Бог будет заботиться о вас. Испытайте это! Благословений вам и вашим домам!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
11.10.2013
Интервью с сестрами
11.10.2013
Иностранные гости поздравили Женское служение РС ЕХБ с юбилеем
11.10.2013
Женскому служению в России – 20 лет
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов