«Вдовы твои пусть надеются на Меня!»

24.03.2009
Тема
В Слове Божьем много говорится о том, что вдовы занимают особое место в сердце Бога.

В Слове Божьем много говорится о том, что вдовы занимают особое место в сердце Бога:

«Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь» (1Тим.5:5).

Нелегок путь вдовы, одной приходится решать и материальные и духовные проблемы, особенно если есть несовершеннолетние дети. Но Сам Господь поддерживает вдову и как важно полностью довериться в Его руки.

Иисус Христос оказывал сострадание вдовам, так и церкви должны заботиться о них.

10 лет назад брат Алексей Иванович Краснопивцев, отозвался на призыв Господа и взял на себя столь нелегкий труд – забота о вдовах и сиротах. Девизом его стали слова: «сердцу вдовы доставлял я радость» (Иов 29:13). Благодарность Господу за него. Так в Центральной церкви ЕХБ Москвы образовалась группа вдов, но не просто группа, а молитвенная группа. С радостью мы ждали этих общений, ближе узнавая друг друга, потому что совместные молитвы очень сближают. Сердца многих оттаяли, а ведь были скованы скорбью. Как важно чувствовать свою нужность и занятость в церкви, поэтому сестры участвуют в служении больным, престарелым, посещают больницы, вяжут вещи для многодетных семей. Это служение помогает многим справиться со своими скорбями, проблемами и ходатайствовать в молитве за дело Божие, в том числе и за пробуждение еще многих людей в России.

Особое внимание уделяется вдовам с детьми, которые испытывают материальные сложности. Благодарность пасторам Сергею Николаевичу Золотаревскому и Михаилу Ивановичу Чекалину, которые уделяют особое внимание, вникая в нужды сестер и оказывая им помощь. В настоящее время в Москве образован фонд вдов.

За этот период были неоднократно проведены конференции вдов в Москве, Твери, Киеве, Минске и др. городах. В 2006 г. в Киеве состоялся Всемирный Конгресс вдов, на котором принята резолюция: «Обратить внимание служителей на своих вдов», а второе воскресенье марта каждого года объявлено «Международным днем вдовы».

Периодически вдовы с детьми собираются для совместного общения и в радости прославляют Бога, благодаря Бога и человека за заботу о них.

Так, 21 марта утром, во 2-й московской церкви состоялось общение вдов церквей Москвы. Темой для общения выбрали слова: «Око Мое над тобой» Пс. 31:8. Служение проводил Сергей Константинович Белов. Благодарим и Галину Обровец, которая подарила каждой участнице журнал «Сестра», где можно получить добрые советы и ответы на многие вопросы. Благодарим 2-ю московскую церковь за предоставленное помещение для проведения служения.

Как хорошо и как приятно быть вместе! Вместе молиться, вместе благодарить Бога за Его заботу и попечение, радоваться от общения друг с другом. Нескончаемым потоком лились свидетельства о любви и заботе Божией. Сестры делились о том, как Господь слышит их молитвы и спешит на помощь, помогает справиться с проблемами.

Молитва дает возможность Господу совершать многое на земле и в жизни каждого из нас и в событиях, происходящих во всех странах.

Молитва должна стать образом нашей жизни – это повеление Бога. «Непрестанно молитесь!» 1Фес 5:17

Дорогие сестры, будем трудиться во имя Господа, совершая дела любви и молитвы пока открыты двери спасения. Да поможет нам в этом Господь!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов