Всемирный день молитвы прошел в Екатеринбурге

19.11.2009
Тема
Снова настал Всемирный День Молитвы, в который женщины-христианки всего мира соглашаются молиться за землю, на которой живут

Всемирный день молитвы прошел в ЕкатеринбургеВ Екатеринбурге сестры нескольких церквей решили 7 ноября собраться вместе на полюбившийся всем молитвенный завтрак, чтобы общаться, размышлять и молиться над предложенной темой «Видеть Божье творение новыми глазами».

Приветствовал и молитвенно благословил женскую встречу молодой пастор церкви «Благая весть» стихами из  Ис.55:8-9: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших»

Всемирный день молитвы прошел в ЕкатеринбургеОн призвал сестер еще более внимательно изучать драгоценные истины, говорящие о том, как Бог смотрит на наш мир, и как смотрим на него мы – люди. Известно, что проблемы в обществе и в семье идут от того, что люди пытаются всё перекроить согласно своим представлениям и взглядам.

Сестры, размышляя над предложенным стихом из Пс.23:1-2, пришли к выводу, что и мы также во многом виновны пред Господом, и потому, прежде, чем молиться за нужды других людей, нам нужно помолиться за себя, чтобы Бог изменил и наше зрение. Ведь грех видит только то, что хочет видеть. Он видит себя и свои проблемы в центре всего, что удовлетворяет завышенные запросы собственного «я». А человек с божьим зрением, способен видеть других людей, видеть их беды, сочувствовать им и помогать.

Всемирный день молитвы прошел в ЕкатеринбургеДля того, чтобы уйти от «общих фраз» в молитве о каждом регионе земного шара, и чтобы каждая сестра смогла помолиться о нуждах сестер по вере, было предложено собрать в этот день «чашу молитв из Екатеринбурга».

Заранее и специально к этому дню сестры изготовили эту «чашу молитв», а так же небольшие флажки. На каждый регион земного шара, о котором в программе ВДМ было предложено молиться, было изготовлено по 5-7 флажков, которые были маленькими копиями государственных флагов стран. Кроме того, к каждому флажку был прикреплен листок с одной из нужд данного региона. И вот такой небольшой флажок с конкретной молитвенной нуждой получила каждая сестра, пришедшая на встречу. Объединившись по трое, они просили Господа о нуждах своих сестер по вере. А потом все эти флажки были помещены в «чашу», которая была установлена перед крестом, и молились о том, чтобы Господь принял все эти нужды к Своему престолу, и ответил в нужное время.

Всемирный день молитвы прошел в ЕкатеринбургеВ этот день мы не могли оставить без внимания проблемы и нужды нашей страны и нашего братства. Особо мы молились за своих и "чужих" детей (Лк.23:28): "...не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших"

В песне, которую мы пели, есть такие слова: «На Тебя мы уповаем, на Тебя жизнь полагаем, на Тебя взор устремляем ввысь, к небесам». Действительно, мы счастливы, что нам есть на Кого смотреть и на Кого надеяться! Это не что-то и не кто-то, а Сам Творец, Великий, Всемогущий, Всеведущий, Справедливый, держащий всю вселенную в Своих руках – Господь Бог! И посему,  «Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф.3:20),только Ему одному слава и поклонение наших сердец!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов