Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Всемирный день молитвы в Волгограде

05.12.2009
Тема
31 октября 2009 года сестры из десяти церквей г. Волгограда и Волгоградской области собрались для совместной молитвы за нужды всего мира

31 октября 2009 года сестры из десяти церквей г. Волгограда и Волгоградской области собрались для совместной молитвы за нужды всего мира. Для участия во Всемирном дне молитвы, съехались сестры из разных концов нашего большого (около 60 км протяженностью) города Волгограда, а также из городов Камышина, Иловли,  Фролово, Волжского, с. Городище. Многие из них затратили более двух часов на дорогу, чтобы прибыть в церковь «Северную» для совместной молитвы.

С раннего утра радость наполняла наши сердца от предвкушения встречи с сестрами в присутствии Царя Царей, нас собралось более восьмидесяти сестер разных возрастов. Отрадно было видеть многих молодых замужних женщин, прибывших даже с детьми, сестер среднего возраста, молодых сестер и совсем юных, а также наших дорогих стариц, которых не испугали ни длинная дорога, ни холодная погода. Все были наполнены одним желанием – молиться!

Всемирный день молитвы в ВолгоградеСестры согласились находиться в посте в этот день, чтобы просветлевшая душа могла полностью сосредоточиться на Том, Кто является подателем всех благ для нас.

Приветствовал и благословил молитву пастор церкви «Северная» Гусев Дмитрий Васильевич. Он прочитал место из Священного Писания 2 Царств 7: 27:

«Так как, Ты, Господи Саваоф, Боже Израилев, открыл рабу Твоему, говоря: «устрою тебе дом», то раб Твой уготовал сердце свое, чтобы молиться тебе такою молитвою» Прозвучало пожелание, чтобы и мы приготовили сердца свои, чтобы молиться Господу сегодня не за себя и свои личные нужды, но за наш потерянный мир.

Тема дня молитвы сестер: «Видение Божьего творения новыми глазами».

Ольга Князькова  предложила библейское размышление: «Господня земля, и все, что наполняет её»  Псалом 23:1-2.

Миром владеет Бог. В первых двух главах книги Бытие провозглашается, что Бог сотворил весь мир и все в этом мире принадлежит Богу. Бог управляет этим миром и Он никогда не ошибается. Через все размышление слышен призыв поклонится Господу господствующих, потому что только Он достоин славы. А для нас так важно прославлять Бога в душах наших, и в собрании нашем, в своих молитвах. «Потому что, прославление Бога делает меня свободной от моих проблем, переключает мое внимание на Его сущность, делает мое сердце шире». Ольга поделилась свидетельством, что недавно была на дне рождении среди неверующих людей и решила прочитать для них оду Гавриила Державина «Бог». Я поняла, что мы всегда должны славить Бога, – продолжает Ольга, - сегодня всем хочу пожелать молиться, потому что от этого мы становимся свободнее, счастливее и радостней.

Надежда Лексункина призвала посмотреть на Божье творение – новыми глазами – Божьими глазами. Увидеть тех людей, которые нуждаются в нашем участии, в нашей любви, в помощи. Чтобы мы могли в каждом человеке, даже если это – грязный бомж, от которого неприятно пахнет, увидеть образ Божий, который заложил Бог в каждого человека.

Надежда поделилась свидетельством, как Господь призвал ее служить престарелым людям, как Он помогал ей  видеть в них образ Божий,  и оказывать действенную помощь и любовь на деле.

Прозвучали проникновенные слова песни «Загляните страждущим в глаза, мимо не пройдите», которую исполнили молодые сестры. Атмосфера всего служения настраивала на молитву за погибающий мир.

Но прежде нужно заглянуть в свое сердце, приготовить его для молитвы. Елена Шкода прочитывает молитву исповедания из программы, написанную американскими сестрами, затем все сестры склонили свои сердца пред Господом в своих личных молитвах исповедания.

Нам легко молиться о своих нуждах, потому что это моя боль, мое переживание, это то, что волнует меня. Чтобы ходатайствовать за других от всего сердца, нужно чужую боль пропустить через свое сердце. А чтобы чужую боль пропустить через сердце, нужно о ней рассказать. Наша сестра –  Лидия Ивановна Гардер представляет собранию нужды, за которые мы будем молиться. Она развернула перед нами карту, где видны все континенты, где показаны все страны мира и их полезные ископаемые.

Всего на Земле 230 стран. Мы видим, что Господь, создавая нашу Землю, позаботился о том, чтобы на всех континентах было достаточно полезных ископаемых, чтобы люди могли существовать безбедно. Но грех разрушает все. Богатства, заложенные Господом,  часто используются для своей наживы или просто не по назначению. «Будем молиться за власти, за начальствующих, чтобы они заботились о благе для своих народов, ибо они на это поставлены Господом» - звучит призыв к молитве.

В перерывах между молитвами были показаны два видеосюжета о разных странах, о том, какие там проблемы, в каких условиях живут люди, и как миссионеры в этих странах служат Богу.  Также сестрой Лидией Ивановной была представлена информация о положении женщин в некоторых странах, о положении детей. Мы взывали Богу об этих людях, об этих народах, детях и странах.

Никого не оставило равнодушным свидетельство одного миссионера из Гон-Конга. Бог побуждал его сделать лагерь для молодежи, где молодые люди могли бы услышать об Иисусе Христе.  Было найдено замечательное место для лагеря, где было все необходимое. Названа стоимость -  40 тысяч долларов, и один брат пообещал собрать эти деньги в Америке. Все это время миссионеры усиленно молились. Через год брат вернулся из Америки, сообщив, что ему так и не удалось собрать этих денег, и передал миссионеру письмо от одной американской девочки, которая написала, что жертвует на покупку этого места для лагеря сумму, которую она собрала, отказавшись от мороженого за одну неделю. Сумма была - один доллар. Наш миссионер показал это письмо представителям местной власти, от которых зависело продажа места для лагеря. Через неделю миссионеру позвонил представитель власти и сказал, что они продают это место за один доллар. Так Бог сделал чудо, употребив один доллар,  который пожертвовала американская школьница. Лагерь был построен и один миллион молодых людей Гонг Конго побывали в этом лагере и услышали Благую Весть.

В заключение служения Лидия Ивановна призывает сестер стать молитвенными миссионерами – выбрать одну страну и постоянно молится за эту страну.

Слава Богу за этот день! Он был прожит не напрасно, мы находились в Его присутствии, в молитве, в общении со святыми. Наполненные радостью, с обновленными духовными силами и надеждой мы разъезжались по своим домам. Бог услышит! Бог поможет! Бог ответить поспешит! Да будет Его Имя благословенно!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов