"Услышь меня, Боже..." День молитвы сестёр церквей ЕХБ

11.02.2010
Тема
6 февраля в Центральной Московской церкви ЕХБ прошла молитвенная встреча сестёр. Ведущей встречи была Кондратьева Диана Васильевна.

6 февраля в Центральной Московской церкви ЕХБ  прошла молитвенная встреча сестёр. Ведущей встречи была Кондратьева Диана Васильевна, она открыла встречу, рассказав кратко о программе проведения Дня молитвы. После чего сёстры попросили Божьего присутствия на этом собрании, мудрости, виденья в молитве, а также сил и вдохновения.

Три сестры подготовили назидательное слово в виде размышления над конкретным отрывком из Писания.

Первое размышление сестры Натальи Загородниковой было взято из Плача Иеремии 3 главы 25 стиха: «Благ Господь к надеющимся на Него, к душе ищущей Его».

Что значит «надеяться на Бога?» Примером упования на Господа в Библии является праведный муж Иов, который, не смотря на все свои проказы, болезни, горести и лишения, уповал на Бога и не ослушался Своего Творца. И Бог не постыдил его в надеждах его.

«Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово» (2 Фес. 3:5) - тема второго размышления. Терпение – это одна из основных добродетелей в христианстве. Мы должны молиться и ожидать с терпением – к этому призывает нас Слово Божье (Рим. 12:5). Надежда Князева, которая подготовила эту тему, уделила также внимание таким моментам как исполнение воли Божьей, ожидание и упование на Бога – это залог благословения от Господа.

Третье размышление было направлено о важности и нужности постоянной молитвы за неверующих родственников. Татьяна Хатыбова рассказала чудесное свидетельство о том, как её спасённый муж молился о её спасении целых 6 лет. За эти годы Бог стучался в её сердце, посылал определённые обстоятельства, где она бы смогла взыскать Господа. Трудно было смириться и осознать себя виновной в грехах перед Ним, но искренняя молитва мужа сделала чудо – теперь не только она нашла живую веру, но и все её дети.

После каждого размышления сёстры возносили свои молитвы к Богу. Также в течение молитвенного собрания молитвенницы свидетельствовали, как чудесно Бог отвечает на молитвы, как помогает, исцеляет и выводит из сложностей.

Много времени было отделено молитве благодарности. Ведь как написано в Слове Божьем: «За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:18). Сёстры благодарили за семьи, за новых спасённых людей, за молитвенные встречи, конференции и лагеря, проведенные за прошлый год, за служение вдовам. И, конечно же, были молитвы по группам за определённые и конкретные нужды: о нашей стране, правительстве, о церквах и всех верующих, о союзе ЕХБ и о многом другом. Закончилась встреча пением Татьяны Топал и общей молитвой «Отче наш».

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов