Конференция «Просто женщина» прошла в Красноярске

17.02.2010
Тема
16 января в церкви ЕХБ «Благодать» г. Красноярска прошла краевая сестринская конференция «Просто женщина».

16 января в церкви ЕХБ «Благодать» г. Красноярска прошла краевая сестринская конференция «Просто женщина». По этому случаю наш город посетили женщины и девушки из Дивногорска, Уяра, Загорья, Емельяново, Березовка, Дубинино, Тертеж, Бархатово а также из других поместных церквей нашего города. Миссия по организации события была возложена на комитет сестер церкви ЕХБ «Благодать». С ней гостеприимные сестры справились блестяще, как всегда, сумев создать теплую и уютную атмосферу для назидания и общения.

Попав на это мероприятие, сразу можно было понять, что оно организовано женщинами и только для женщин, поскольку таковыми были его основные черты – эмоциональность, живость, креативность… и снова эмоциональность. А именно: особенно приятным было то, что большинство выступлений проходило в интерактивном формате, - во время некоторых семинаров слушательницам предлагалось делиться тем, как это происходит в их жизни. Гостьи с удовольствием делились яркими и волнующими свидетельствами и переживаниями.

Во-вторых, сами выступления были просто насыщены прекрасным христианским творчеством: поэзией, песнями, инсценировками, а выступающие настолько глубоко переживали свои темы, что порой не могли сдерживать чисто женских эмоциональных проявлений, что обычно находило единодушный отклик в зале.

В-третьих, когда женщины собираются вместе, время для них перестает существовать. Ни кого не смущало несоблюдение регламента и прочих формальностей и рамок.

В-четвертых, ни одно женское мероприятие не обходится без совместного поедания десертов и домашней выпечки. Не обошлось и в этот раз: гостям конференции будет что вспомнить.

И конечно, как и все женщины мира, наши женщины собрались, чтобы обсудить актуальные женские вопросы, но лишь с позиции жизни в Боге. Они говорили о важной роли простой женщины в этом мире. Это и обусловило выбор тем: «Женщина-жена», «Женщина-мать», «Женщина и работа», «Женщина и служение» и др.

Самый важный итог, который просматривался сквозь все темы, был очевиден и прост: Просто женщина – та, какой ее задумал и сотворил Создатель! Таких на конференции я видела множество. И есть все основания полагать, что после нее станет еще больше.

Единственный вопрос, который возник после всего увиденного и услышанного: можно ли назвать простой женщину, в сердце которой отражается Небо?

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов