Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

«Вдовы имеют особое место в сердце Бога…»

09.04.2010
Тема
20 марта в Московской церкви «Воскресение» прошло общение вдов церквей Московского объединения ЕХБ. Такие встречи проводятся ежегодно в третью субботу марта по инициативе МО ЕХБ.

20 марта в Московской церкви «Воскресение» прошло общение вдов церквей Московского объединения (МО) ЕХБ. Такие встречи проводятся ежегодно в третью субботу марта по инициативе МО ЕХБ. Открыл встречу словом приветствия и ободрения Председатель МО ЕХБ пастор Михаил Чекалин, подчеркнув, что не менее 86 раз в Священном Писании говорится о вдовах. Он прочитал 67 Псалом и призвал всех тепло приветствовать друг друга, оставить все переживания и тревоги, и единой душой спеть гимн: «Ободрись же духом, на Христа взирай! Силою Его все скорби побеждай!»

«Вдовы имеют особое место в сердце Бога…»Радовал присутствующих своим участием детский хор из Центральной Московской церкви под руководством Ольги Майкиной, дуэты Катко, Саутовых, Антоновых, а так же, многие желающие делились тем, как Бог участвует в их жизни, поддерживает и утешает.

«Вдовы имеют особое место в сердце Бога…»Слово назидания сказал пастор церкви «Воскресение» Юргис Калвайтис, который прочитал из 145 Псалма 9 стих: «Господь… поддерживает сироту и вдову». На основании книги Екклесиаста 12 главы и псалма 91 с 13 стиха, он глубоко раскрыл тему о том, как по разному можно смотреть на свою собственную жизнь: «…Когда мы смотрим на свою жизнь с плотской точки зрения – нас постигает уныние, тяжёлое состояние духа, потому что помышления плотские, суть смерть. Но для того, чтобы и в старости быть сочным, плодовитым и свежим, нужно смотреть на себя духовными очами. Наша жизнь зависит от того, как мы думаем и о чём мы думаем. Чтобы быть таковым – нужно быть праведником, быть в Доме Божием и доносить истину до родных, соседей и близких, что праведен Господь!

«Вдовы имеют особое место в сердце Бога…»Отвергнув свой эгоизм, необходимо оценить своё духовное достоинство. Необходимо помнить, что эгоизм связан с плотскими ценностями мира сего, необходимо уметь ценить в себе то, что Господь возлюбил нас, простил, усыновил, заплатил высокую цену, думал о каждом из нас прежде, чем появилась эта планета, ввёл в Свою семью, дал высокое имя. Вот наша истинная цена, наше высокое достоинство. Когда мы смотрим на себя духовными, Божиими глазами, то мы имеем неизреченную радость, любовь к Богу и благодарное сердце, мы сможем любить это духовное достоинство в наших ближних…»

«Вдовы имеют особое место в сердце Бога…»Принимала активное участие в организации этого общения руководитель служения среди вдов, Тамара Герасимовна Муравьёва. Она делилась тем, какое служение несут многие вдовы, не только совершая молитвы, но оказывая посильную помощь другим, а так же в своих поместных церквах: «Вот уже более 10 лет продолжается это служение среди вдов, когда мы можем организованно иметь общение друг с другом, что очень ободряет и утешает нас. Вдовы имеют особое место в сердце Бога! Господь обещал поддерживать сироту и вдову!» Всем присутствующим она оставила на память слова из Псалма 31, стих 8, где Господь говорит: «Око Моё над тобою».

«Вдовы имеют особое место в сердце Бога…»

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов