Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Все началось с вопроса...

19.06.2010
Тема
С 13 по 16 мая 2010 года в городе Совата (Румыния) прошла женская национальная конференция, посвященная празднованию 25-летия начала обучения женщин по программе BEE/"Интраст".

В 1985 году 12 пасторов в Румынии впервые были приглашены на учебу миссией BEE (Международный Библейский институт заочного обучения).

Одна сестра, которая готовила на кухне для них пищу, спросила: «Почему нет подобного для женщин?» Сестра Мириам Чартер из США, которая приехала преподавать братьям греческий язык, задумалась над ответом на этот вопрос. Переговорила с пасторами, и они сказали ей, что женщины и так слишком много говорят. Бог дал для Мириам видение, с чего начать. На следующую встречу пригласили жен пасторов и начали их обучать. Так зародилась первая группа по обучению женщин-христианок в Румынии.

На помощь Мириам Чартер приехала Венди Уилсон, которая также имела видение, чтобы женщины исполняли великое поручение Господа: «Идите и научите все народы» - Мф. 28:18-20. В то время для двух отважных американок это был действительно подвиг веры приезжать в социалистическую страну, где было запрещено открыто исповедовать свою веру в Бога.

Вскоре состоялся первый выпуск женщин, которые открыли центры обучения в различных городах Румынии. В 1989 году произошла революция, и коммунистический режим пал. Позже подобные центры подготовки женщин были открыты в Болгарии, России, Македонии и Молдове.

С 13 по 16 мая 2010 года в городе Совата (Румыния) прошла женская национальная конференция, посвященная празднованию 25-летия начала обучения женщин по Программе BEE/"Интраст". На конференции присутствовало около 500 сестер из Румынии, также гости из США, Болгарии, Молдовы, Македонии, России и Южно-Африканской Республики. Девизом конференции были избраны слова: «Призвана с целью иметь видение». Эмблема напоминала женщинам о том, как важно заботиться о своей душе, когда занимаешься служением другим женщинам, уделять время для личных взаимоотношений с Богом.

Важно также иметь духовную дружбу, понимать себя и какими видит Бог нас. Внутри нас существует духовная пустота, мера которой Бог. Ничто и никто не может ее заполнить, кроме Бога! Когда Иисус Христос говорит о мире в сердце человека, то Он имеет в виду целостность его личности: дух, душу и тело. В течение этих дней женщины размышляли над вопросами: «Кто есть Бог? Кто я? Какова цель моей жизни?» и старались найти ответы в Писании.

Представительницы стран, где действует Программа обучения женщин, рассказали историю ее начинала и о тех благословениях, которые они переживают сегодня. В основе программы лежит принцип распространения, записанный во 2 Тим.2:2: «И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить».

Елена Борецкая и Вера Изотова представили презентацию о России, где Программа обучения женщин действует в течение 11 лет. Эта информация вызвала живой интерес участниц конференции и побудила их больше узнавать о жизни и служении верующих женщин и о нашей стране. Элисина Чауке из ЮАР рассказала об учебе женщин в семи странах Африки и попросила молиться за Мозамбик и Зимбабве, где программа находится на начальной стадии.

Большой интерес вызвало выступление Ангелины Циприган по теме «Практическое служение». (Этот материал помещен в разделе «Женское служение»).

В основу своего приветствия директор Интраст Дэвид Гудман взял слова из хвалебного 144 Псалма: «Буду превозносить тебя, Боже мой, Царю мой, и благословлять имя Твое во веки и веки. Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем».

Все сестры радовались прославляя Господа, что Божий замысел свершился таким удивительным образом для каждой страны и для каждой из них. Так вопрос одной сестры, заданный на кухне, вылился в движение по подготовке женщин к служению во многих странах.

Конференция закончилась молитвой друг о друге, в которой женщины благодарили Бога за возможность присутствовать на конференции и просили открыть Его волю относительно дальнейшего служения. 

Все началось с вопроса...

 

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов