Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

"Мамы дошколят" в Сибири

02.07.2010
Тема
19 июня 2010 года на базе церкви города ЕХБ г.Шелехова прошла конференция «Мамы дошколят».

19 июня 2010 года на базе церкви города ЕХБ г.Шелехова  прошла конференция «Мамы дошколят». Около 60 сестер и детей приняли участие в этой встрече. Для малышей была организована детская комната с надежными и умелыми нянями. Конференция, таким образом, имела и практическую сторону.

Конференцию открыл чтением слова Божия и молитвой благословения диакон церкви Михаил Медведев. В своем слове он подчеркнул особую роль правильного воспитания детей в первые семь лет жизни.

Ответственная по женскому служению в Иркутской области сестра Галина Жевноводенко обратилась с приветствием к участницам и зачитала письмо координатора программы «Мамы дошколят» Лии Алиевой.

Все присутствующие вознесли Господу благодарность за замечательную возможность учиться у ног Иисуса Христа. Выступавшая выразила надежду на возрождение служения «Мамы дошколят» в Сибири и подчеркнула важность наставления мамам, имеющим дошкольников в церкви, а в перспективе общения с мамами, которые еще не знают Бога, с целью благовестия.

Работа проходила с 9 часов утра до 20 вечера. Сестры внимательно слушали докладчиц, задавали вопросы, активно участвовали в дискуссиях.

Доклад «Материнство глазами Бога» представила Светлана Ивановна Хороших, жена пастора церкви г. Ангарска, которая является мамой и бабушкой. Сестра раскрыла материнство как особую роль, которую Бог возлагает на женщину. При этом она сделала особый акцент на том, что нам необходимо близкое участие не только в жизни семьи, но и общества. Были рассмотрены и сопоставлены модели воспитания современной мамы христианки и женщины, не знающей Бога.

«Мой малыш - особенный». Эту тему раскрыла психолог Валентина Первушина, мама троих дочерей. В рамках этой темы было показано Божье творчество, проявляющееся в индивидуальных особенностях каждого ребенка: его характере, темпераменте, поведении.

Подробно характеризовался каждый тип темперамента; его положительные и отрицательные стороны, а также то, как знания особенностей темперамента ребенка можно продуктивно использовать для воспитания здоровой и любящей Бога личности.
Был проведен тренинг для мам по умению правильно реагировать на капризы ребенка и на то, как научиться понимать своего ребенка. Подчеркивалась важная мысль, что Бог дарит нам детей на время. Он внимательно наблюдает за исполнением нашей ответственности по их воспитанию.

Материнство, с одной стороны, - блаженная награда, с другой, огромная самоотдача. Матери должны постоянно учиться мудрому родительскому участию в жизни детей, помогать друг другу и показать пример неверующим мамам.

Тему «Созидание семьи как ячейки общества и церкви» представила Ирина
Енина, преподаватель Всероссийской программы обучения женщин. В ходе изучения были раскрыты важные принципы построения семейных отношений на основании учения Библии. Сестра подчеркнула важность верности и единства родителей; соблюдения родителями Божьих принципов в семьи, что служит примером для подрастающих детей. А это, в свою очередь, должно заложить доброе основание для их веры.

Дискуссии на тему создания и укрепления внутрисемейных отношений и викторина на самую эрудированную в Библейских вопросах маму провела Марина Медведева, администратор конференции.

В ходе дискуссий были рассмотрены некоторые стороны семейных отношений, в которых женщина должна видеть свою роль так, как ее предусмотрел Бог. В том числе: иметь единомыслие в воспитании детей с мужем, создавать семейных традиций как основу воспитания в период первых семи лет жизни ребенка; иметь авторитет и уважать мнение ребенка, обеспечивать детям безопасность и психологический комфорт.

Вопросы, относящиеся к организации служения «Мамы дошколят» в церквях, осветила Галина Жевноводенко. Сестра дала необходимые советы, предложила помощь и посильное участие на начальных этапах служения. Участницы приглашали сестер провести подобные мини-конференции в своих церквях.

В ходе конференции были приняты следующие решения:

  • Один раз в квартал рассылать молитвенные нужды по церквям, где проходит организация служения «Мамы дошколят».
  • Один раз в год собирать на общение сестер, занимающихся программой «Мамы дошколят».
  • Молиться о неверующих мамах, имеющих дошкольников, и налаживать с ними дружеские отношения.

Команда с молитвой отдала все эти планы на рассмотрение Богу.

Участницы конференции выразили сердечную благодарность устроителям за чудесную программу, углубившую познание их роль как матерей.

Особая благодарность была адресована Лии Алиевой и команде «Мамы дошколят в России», а также спонсорам, которым сделали возможным этот праздник для матерей в Сибири. Горячий привет любви участницы встречи посылают всем, кто молился об этой конференции и внес вклад в ее проведение.

Да воздаст Господь всем братьям и сестрам Своими великими благословениями!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
11.10.2013
Интервью с сестрами
11.10.2013
Иностранные гости поздравили Женское служение РС ЕХБ с юбилеем
11.10.2013
Женскому служению в России – 20 лет
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов