Не семейное служение

14.07.2010
Тема
Как началось не семейное служение в г. Дивногорске

Церковь евангельских христиан-баптистов «Прощение» появилась не так давно в Дивногорске. Она еще «молодая» и единственная в этом городе. Как и многие церкви в нашем Красноярском крае, церковь «Прощение» - разновозрастная по своему составу. Постепенно в церкви появляются новые служения. Два с половиной года назад Господь положил мне на сердце начать не семейное служение. За короткое время оно пережило и взлеты, и падения.

Началось наше не семейное служение с посещения аналогичной группы в церкви «Благодать» в Красноярске. Позже ко мне присоединились другие сестры из нашей церкви. Были установлены контакты. И мы начали приезжать друг к другу в гости. Встречались по субботам два раза в месяц. Однако из-за проблем со временем и с транспортом эти посещения вскоре исчерпали себя. Через год нам стало ясно, что суббота – неудобный день для встреч. Поскольку это единственный день после рабочей недели перед выходным, когда можно сделать свои неотложные дела.

Слава Господу, что Он открыл это, когда в отчаянии я встала на пост и молитву. Ответ был: «Воскресенье»! Лично мне нелегко было согласиться с таким ответом. Потому что в воскресенье ко мне приезжал сын из Красноярска. Однако, поразмыслив о приоритетах в жизни, я согласилась. К моей радости, сын без труда перестроил свой график и начал приезжать по субботам.

Господь благословил день воскресный, и наше служение начало активно развиваться. Вот уже полгода после общего богослужения, когда все разойдутся, не семейные и желающие пообщаться братья и сестры остаются в доме молитвы. Господь открыл нам, что любое служение, прежде всего, это - душепопечение. Важный вопрос: какую тему избрать для беседы. Тема общения напрашивается сама собой, стоит только внимательно взглянуть на собравшихся.

Вот, на встрече новый человек, с грустным, вопрошающим взглядом. Он ждёт внимания к себе и к своей проблеме. Начинаем со знакомства с новыми людьми. Представляем им возможность рассказать о себе; молимся об их проблеме всей группой. Конечно, это не значит, что готовиться к такому общению не нужно. Но необходимо быть гибкими и уметь отказаться от запланированной темы ради более важной на данный момент.

Настраиваю сердце на чуткость по отношению к присутствующим и к тому, что говорит Господь. Начиная с первых наших встреч, обозначилась проблема культуры общения. Именно на ней мы должны для начала остановиться. Владеть искусством общения само по себе притягательно. По большому счету, самая большая роскошь в нашей жизни, пока мы еще здесь, на земле – это роскошь человеческого общения. Доброжелательность, открытость, общая молитва, интересующие всех темы. И проблема общения стала постепенно отходить на задний план.

Каждый из присутствующих на нашем не семейном общении может заметить, что дружелюбие успешно достигается на практике. В такой атмосфере брат или сестра сначала успокаивается, потом открывается к общению. И, если группа готова, может поведать и о сокровенном. Что может быть дороже этого? При таком открытом общении, как говорится, не спрятаться, не скрыться, - все, как на ладошке.

Прославление Господа, свидетельства, откровения из Слова Божьего, молитвы, разрешение трудных жизненных ситуаций, обсуждение темы… Время проходит быстро. Порой, поддерживая и подкрепляя друг друга, мы незаметно засиживаемся до вечера.

Господь усмотрел, что теперь церковь выделяет на наше служение небольшие средства. У меня появилась помощница, - сестра, взявшая на себя заботу о приготовлении бутербродов.

Домой всегда возвращаюсь счастливая и удовлетворенная. Можно смело сказать: «Наше служение востребовано, и оно прославляет Господа!»

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов