Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

«О, женщина! Ты прекрасна!»

27.08.2010
Тема
В этом году наш лагерь получил название «О, женщина! Ты прекрасна!» (Песн.7:7). Уже второй год подряд, по милости Божьей, в Нижегородской области зарождается традиция летних лагерей для сестер.

В этом году наш лагерь получил название «О, женщина! Ты прекрасна!» (Песн.7:7).
Уже второй год подряд, по милости Божьей, в Нижегородской области зарождается традиция летних лагерей для сестер.

В это жаркое лето, когда два месяца подряд жители области не видели солнца и не могли дышать полной грудью, позабыв, что такое кислород, казалось уже невозможным собраться на сестринское общение за городом. Многие женщины из церкви признавались, что опасаются покидать свои квартиры и ехать за город, где лес может в любой момент вспыхнуть, и что они не уверены в своем здоровье, которого им едва хватает на то, чтобы выжить в своей раскаленной до +40-45 градусов квартире… Мы противостали верой в обетование, что «дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тим.1:7). Сестры всей России и Украины оказали нам помощь в том, что начали молиться за возможность проведения такой встречи в этом незабываемом 2010 году. Огромное спасибо всем, кто молился! И вот Божий ответ.

У центральной церкви г. Нижний Новгород есть свой летний лагерь отдыха для детей в п.г.т. Сосновское (100 км от города). По окончании детских смен, начинается наш лагерь в два заезда. Вначале приезжают те, кто в отпуске или на пенсии, а в пятницу вечером приезжают остальные сестры сразу после работы.

Первая смена навела порядок в корпусах, отмыв все до блеска! Это сестры сделали абсолютно по своей инициативе! Красота христианки в том, что она любит чистоту и порядок! На следующий день встречали вновь прибывших женщин, посвящая их в гражданство страны «О, женщина! Ты прекрасна!», омывая их ножки после долгой дороги холодной водицей и окропляя их лица брызгами воды. Женщин украшает жажда послужить другим! Все пели дружно «Любовь Христа безмерно велика», и радовались тому, что вырвались из душного города на природу! Прекрасная женщина умеет радоваться всему!

Каждая получила сердечко с именем другой сестры, и началась игра «Тайный друг». Сестрички дарили друг другу полевые цветы, конфеты, фрукты, оказывали всяческие знаки внимания. Когда тайна была раскрыта, то сестры согласились молиться друг за друга до следующей встречи. Прекрасная женщина имеет доброе сердце!

В эти дни мы много молились: о России, о погоде, о природе, о свежем воздухе, за Рувима Волошина, о покаянии, ходатайствовали о своих любимых и родных. Очень трогательно было молиться в саду вокруг креста, особенно ночью при свете свечей. Понравилось так же молиться в абсолютной темноте при свете свечей в доме молитвы, передвигаясь от одной молитвенной станции к другой, где были разные стихи из Библии и конкретные нужды. Прекрасная женщина любит молиться!

День начинался обычно с зарядки на свежем воздухе, которую проводили сами сестры по очереди. Прекрасная женщина любит физкультуру!

Каждое утро было библейское размышление и молитва прославления. После завтрака мы отправлялись купаться на красивейшие озера Сосновского района. Одно из озер имени Родионова является карстовым и вода в нем минеральная. Воздух был чистый, могучие сосны и березы стройные радовали глаз, солнце, вода теплая и прозрачная на столько, что хотелось петь. Это было время для общения друг с другом, для обмена опытом, пения и совместных молитв.

Во время обеда съедались все добавки! И было как-то непривычно, что не надо накрывать стол и мыть посуду, думать, что приготовить на вечер. Для сестер это настоящий отдых!

Прекрасная женщина обожает творить своими руками. Мы провели кружок Тафива, на котором изготовили закладки для книг себе и своим друзьям. В ход шли все листочки и цветочки вокруг лагеря, бусинки и ленточки. Процесс оказался таким захватывающим, что сестры не заметили, как стемнело.

Напротив лагеря, через дорогу стоит наш дом молитвы. В один из дней мы собрались для того, чтобы вместе поговорить о Божьем благословении женщин красотой. Мы вместе разобрали отрывок Священного Писания 1-Тимофея 2:9-15. В чем красота женщины? Что делает женщину некрасивой? Что означает стыдливость? И снова о прическах? Где проходит грань бесстыдства? Что такое целомудрие? Какую женщину можно назвать разумной? В чем сущность красоты? Какую роль играет женщина в церкви? И пришли к выводу, что Бог дал женщине особое благословение женственности, духовную красоту, которая внутри: в сердце, в душе - это богобоязненность, скромность, целомудрие. Женщине дана внутренняя доброта, скромность, сострадание, влияние на окружающий мир. Все это делает ее прекрасной!

После такой духовной дискуссии, мы провели конкурс нашей страны «Мисс очарование». Одним из условий конкурса было показать настоящую красоту христианки и нарядить ее в шляпу, декорируя листьями, цветами, ягодами, которые росли окрест лагеря. Сестры разделились на команды по 4-5 человек, и проявили искусство «натурального» дизайна. На представлении в конкурсе кто-то использовал сценку, кто-то сочинил стихи, кто-то показал, что не красит женщину, кто-то вспомнил женщину из Притчи 31 и перенес ее в настоящее время. Все очень хорошо подготовились и представили свою кандидатуру, подчеркивая именно внутреннюю красоту христианки. Членами жюри были три брата. Признаться, им было очень трудно отдать предпочтение какой-то одной команде. Победительницей стала сестра Людмила из Дзержинска. Она оказалась самая старшая по возрасту сестра - 78 лет! Ее задор, улыбка, радость на лице и блеск в глазах очаровал всех. Она получила приз в виде подвески "божья коровка", и почти расплакалась от счастья. Она была прекрасна!

По вечерам мы смотрели христианские фильмы, историю баптизма в России, пели в караоке, много молились.

Когда вернулись в город, то поняли, что там люди продолжают задыхаться от дыма и смога, а мы провели эти незабываемые дни в такой красоте! Отцу небесному через Иисуса Христа наша благодарность за все!

Обязательно посмотрите фотографии в разделе "Фотографии"

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов