Всемирный день молитвы

02.11.2010
Тема
Мы очень близки к самому важному дню года – Дню молитвы. Это так удивительно и значительно переживать особое единство сестер во всем мире в этот день

"Не бойся!» и Сиону: «да не ослабевают руки твои! Господь Бог твой среди тебя: Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» Софонии 3:16-17

Дорогие сестры во Христе!

Мы очень близки к самому важному дню года – Дню молитвы. Это так удивительно и значительно переживать особое единство сестер во всем мире в этот день.
Может быть, иногда наши молитвы кажутся нам слишком слабыми в сравнении с горем и проблемами вокруг нас. Но я хочу ободрить вас, что каждая из вас является драгоценным дитем Бога. Наши молитвы очень значимы. Пусть Дух Святой наполнит, обновит и ведет нас через всю нашу жизнь.

Наши неотложные молитвенные нужды:

• О конференции в Будапеште, 18-21 ноября 2010 года для руководителей европейских баптистских женщин. Пусть Бог ведет нас таким образом, чтобы финансовая сторона не остановила никого из сестре приехать на эту встречу.

• О конференции в Вене по борьбе с торговлей людьми 26-28 ноября 2010 года.

• О женском конгрессе в Германии 5-7 ноября 2010 года.

• О зиме в нашем полушарии, которая в прошлом году была очень суровой, чтобы Бог помог людям пережить ее.

Молитесь о президентах различных континентов в соответствии с программой.

Особенно о президенте женского союза Африки Монтунраио Адеджбилего, которая попала в аварию и до сих пор находится в больнице. Вы можете написать ей по адресу: livingmiracle2002@yahoo.com.

Вот, что она пишет об этом: я была помещена в больницу, так как попала в автомобильную аварию в пятницу 24 сентября. У микроавтобуса, в котором я ехала, разорвалась шина, и он опрокинулся в кювет. Господь послал мне глубокий сон (Быт. 2:21) пока меня извлекали из транспортного средства. Я очнулась в нескольких метрах от перевернутого автомобиля и поняла, что не могу двигаться. Несколько "добрых самарян" доставили меня в больницу. Рентгеновский снимок показал некоторые смещения в позвоночнике, но не спинного мозга. Слава Богу! Один пассажир скончался, в то время, как другие получили более серьезные травмы, чем я. Не знаю, когда я буду выписана из больницы, потому что еще не в состоянии сидеть более 30 минут без помощи ортопедического пояса. Однако я извлекла из этого положения много уроков, из которых хочу поделиться следующими:

• Бог всегда добр. Он позволяет происходить со Своими детьми только тем ситуациям, которые хочет использовать для Своей славы (Рим. 8:28).

• Бог дал мне привилегию свидетельствовать на моей больничной койке людям, которых я в противном случае, вероятно, никогда не встретила бы. Корабль апостола Павла утонул, чтобы он был употреблен Богом для свидетельства на острове Мальта (Деян. 28:1-9).

• Сейчас я нахожусь в положении, когда могу консультировать жертв аварии.

• Любовь изливается на меня от баптистских женщин как штата Риверс, где произошел несчастный случай, так и штата Лагос, где мне приписали "постельный режим". И это потрясающе! Эти замечательные христианские сестры бросил вызов большим расстояниям и плохой погоде, чтобы посещать меня, молиться и давать как денежную поддержку, так и свою доброту. Моя тумбочка настолько полная, что я начала делиться подарками с другими пациентами больницы и с работниками! Пусть Бог восполнит этим сестрам по молитве апостола Павла в послании Филиппийцам 4:19.

• Убеждена, что ничто, даже несчастные случаи, не должны препятствовать продолжению моей работы, которую Бог вверил мне во имя Иисуса Христа (Рим. 8:37-39).
«Величайте Господа со мною и превознесем имя Его вместе!»
Благодаря вашим молитвам о моем чудесном и быстром восстановлении, я могу вернуться домой раньше, чем ожидали врачи.

Молитесь о Латинской Америке. О новом президент Женского отдела Всемирного союза баптистов Ракель Контрерас из Чили, о ее работе, о ее поездках и о ее стране, которая была разрушена в результате землетрясения в этом году, и все еще большое число людей испытывают проблемы.

О Марлен Балтазар, президенте Женского отдела этого континента, которая была больна в течение длительного времени. Молитесь, чтобы она восстановилась.

Молитесь о членах Исполнительного комитета о Европейского женского баптистского союза. Все члены комитета переживают определенные трудности.

Муж казначея Элизабет Векас тяжело болен. Маргун работает учителем. Маргарет несет служение не только в нашем комитете, но занята в движении баптистских женщин в Шотландии. У Вис также есть некоторые проблемы в семье. Вис и Маргарет готовят журнал «Новости и Мнения». Сюзана - учитель и встречает новые вызовы в своей работе. Наш секретарь Анико работает, учится, является женой пастора и матерью троих детей подросткового возраста. Несколько недель назад у меня родился четвертый внук Филипп, и мне нужно много времени, чтобы быть бабушкой. Тем не менее, я думаю и молюсь о вас, дорогие сестры! Бог милостив ко мне, и я получаю Его безусловную любовь каждый день.

Мы принадлежим Богу, и все, что у нас есть, принадлежит Ему. Даже если иногда мы склонны думать, что то, чем мы обладаем, принадлежит нам. Давайте прославим Господа и выразим Ему нашу признательность за каждый день нашей жизни.

Наши пожертвования требуют определенной жертвы ради людей других стран и континентов, чтобы провозглашать Благую весть.

Мы хотим продолжать оказывать поддержку служению детям. Когда сердце ребенка отдано Христу, и его жизнь принадлежит Ему.

Мы хотим помогать сестрам в разных странах. В некоторых странах женщины настолько изолированы из-за отсутствия денег, чтобы не могут собираться вместе на ободряющие общения.

Мы хотим достичь неверующих людей вокруг нас, и это тоже стоит денег.

Выражаю благодарность и любовь каждой из Вас за щедрые даяния в прошлом. Это было сделано для Бога! Пусть Бог благословит Вас обильно и даст Вам все нужное для духовной и физической жизни.

Спасибо Вам за Ваше верное служение в Вашей стране!

В любви Христа,
Ливия Ламе,
Президент Европейского женского баптистского союза

 

Исполнительный комитет Европейского женского баптистского союза

с президентом Женского отдела Всемирного союза баптистов Ракель Контрерас

Слева направо:
Ливия Ламе, президент
Маргун Варем, вице-президент
Маргарет Браун
Вис Диджкста
Ракель Контрерас
Анико Уджвари
Сузана Меффорд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ливии Ламе с Марлен Балтазар, президентом Женского отдела Латинской

Америки, который сейчас является молитвенным партнером

Европейского женского баптистского союза

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов