Конференция женщин Башкортостана

25.11.2010
Тема
В конце октября в Башкортостане состоялась региональная женская конференция, которая проходила в центральной церкви города Уфы «Дом молитвы для всех народов»

«Все делайте от души, как для Господа»!

В конце октября в Башкортостане состоялась региональная женская конференция, которая проходила в центральной церкви города Уфы «Дом молитвы для всех народов». На конференции присутствовали более ста сестре из церквей Башкортостана.
В основание всех рассматриваемых на этой конференции тем был избран стих из послания Колоссянам 3:23 «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков».

Конференция женщин БашкортостанаПо просьбе многих сестер были освещены важные темы, относящиеся к семье: воспитание детей для Бога, наставление молодых сестер до брака, построение правильных взаимоотношений в семье; к духовному росту и исполнению воли Божией, а также освещен вопрос служения сестер в церкви.

Основными докладчицами являлись сестры: Наталья Слободан, Галина Шлебина и Любовь Маркевич (на фото слева)

Для размышления по теме «Важность служения» Наталья Слободян предложила 15-ю главу Евангелия от Иоанна. «Каждая из нас является веточкой на лозе. Ветвь питается соками лозы, она составляет с ней одно целое. Поэтому для ветви ЕСТЕСТВЕННО приносить плод. Подобно этому, и наше служение для Господа происходит ЕСТЕСТВЕННО! Невозможно быть в Церкви Христа и не служить Ему! Невозможно пребывать на Лозе – Христе и не принести плод! Такое состояние христианина представляется противоестественно.

Для служения у нас должна быть правильная мотивация.

Иногда мы видим нужду и думаем таким образом: «Кто, если не я?» Откликнуться на нужду - это хорошая мотивация. Но при таком подходе есть риск начать думать о себе свысока: «Вот я служу, а она не служит!» В результате, кому нужно служение по принципу: «Смотрите на меня, я служу Богу, поэтому я праведная»?

Есть ложная мотивация страха. «С чем я явлюсь перед лицом Господа?» При таком подходе служение может превратиться в собирание наград, в выставку достижений. Если иметь Библейский взгляд на служение, то оно исходит из сердца Христа. Его соки, растекаясь по лозе до кончиков ветвей, наполняют их жизненной силой. Тогда принесение плода исходит из осознания нашего положения: «Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос»- Гал.3,19-20. Что естественно ведет к плодоношению.

Посмотрим на служение ради награды. Нет ничего плохого в ожидании награды за труд. Награды ждут нас на небесах. Это факт, о кортом говорит Библия. Бог вознаграждает тех, кто достоин. Прочитаем из книги Откровения 4, 10-11 На престоле сидит Всевышний Бог. Вокруг престола восседают двадцать четыре старца. На головах старцы имеют золотые венцы. Что происходит далее? Двадцать четыре старца падают перед Сидящим на престоле, поклоняются Ему и полагают свои венцы перед престолом со словами: «Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено». Свои венцы старцы положили к ногам Сидящего на престоле потому что от Него исходит все.

Мы питаемся соком Лозы и приносим плод потому, что Лоза дает нам возможность и способность плодоношения. Когда мы приносим плод, мы должны понимать, что он не наш. Он принадлежит Сидящему на престоле. Бог позволяет нам служить Ему и приносить плод. Так вот она, истинная мотивация служения: служить Всевышнему Богу на земле, чтобы было что положить перед Его престолом в небесах. Это так ЕСТЕСТВЕННО приносить плод для Бога, Которого мы любим!»

Было уделено время для вопросов и ответов. Сообщения живо обсуждались участницами встречи. Богатым опытом христианского воспитания детей поделилась жена заместителя председателя Российского союза ЕХБ по Уральскому региону и Башкортостану Тамара Васильевна Жук (на фото справа), которая воспитала восемь своих и шестерых приемных детей.

Конференция женщин БашкортостанаСестры из города Нефтекамска показали две сценки, иллюстрировавшие изучаемые темы. В одной из них врач ставил женщине «диагноз», к примеру, неверие или непослушание, и выписывал «рецепт» - стих из Библии. В другой сценке был представлен круг молящихся женщин и та духовная борьба, которая происходит за их спинами. Искуситель старается повлиять на мысли молящихся женщин и нарушить ход их молитвы, Ангел Господень стремится оградить их.

Конференция прошла в любви и единстве. Молитве было отведено достаточно времени. Ходатайственные молитвы проходили в тройках. Звучало много пения. Сестры, недавно приехавшие в Уфу из Москвы, научили нас новым гимнам прославления.

Участницы конференции уезжали домой вдохновленные этим общением, с большом желанием трудиться для Господа от души, а также в скором времени встретиться вновь.
Если Господь позволит, то следующую конференцию мы намерены провести 8 марта 2011 года. Молитесь о благословении подготовки и проведения этой встречи!

Конференция женщин Башкортостана

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов