Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Двадцать пять лет спустя

07.12.2010
Тема
В начале ноября руководитель Одела женского служения Вера Ивановна Изотова посетила Республику Дагестан.

В начале ноября руководитель Одела женского служения Вера Ивановна Изотова посетила Республику Дагестан.

Двадцать пять лет спустя
Двадцать пять лет спустя В то время пресвитером церкви был Владимир Иванович Дьяченко, который два года тому назад выехал с семьей на постоянное жительство в Соединенные Штаты.

Светлый дом молитвы постепенно наполнялся верующими. На богослужении совершалась Вечеря Господня. Члены церкви активно участвовали в прославлении Господа и в молитвах.

Двадцать пять лет спустяВ конце служения была совершена молитва над дочкой Ариной молодой семьи Юрия и Татьяны.

Нужно отметить, что в семьях здесь много детей. По рождаемости Дагестан занимает третье место в Российской Федерации после Ингушетии и Чечни. На одну женщину в среднем приходится два ребенка. У нашей молодой сестры – четверо детей.

После богослужения брат Александр Ильич предложил рассказать о женском служении и о третьем Лозаннском конгрессе, проходившем в Кейптауне. Я рассказала о конгрессе, представила программу Всемирного дня молитвы и пригласила сестер участвовать в этой молитве. Когда я рассказывала свидетельство молодого христианина, обращенного из мусульман, о том, как Христос явился ему во сне, одна из сестер радостно кивала головой и указывала на себя. Лицо ее при этом сияло. Позже сестра Гуля поделилась с нами своей историей.

В результате обращения к Христу семья отказалась от нее, ее сын был отдан на воспитание в семью ее сестры Фиры, а ей пришлось покинуть родные места, спасаясь от преследования. Однако сердце ее было привязано к семье, к сестре, у которой воспитывался ее сын. Движимая любовью к своим родным и желанием сказать им о Христе, Гуля приезжала в Махачкалу. Но никто не хотел ее слушать. После того, как муж ее сестры Фиры ушел из семьи, она начала принимать весть о Христе.

После богослужения вместе с группой сестер мы совершили молитву. Сестры со слезами молились о своих детях и внуках, о людях, которым они говорят о Христе, и о пробуждении народов этой прекрасной земли. Брат Александр Ильич присоединился к ходатайственным молитвам женщин и совершил заключительную молитву.

Двадцать пять лет спустя
В Дагестане проживает восемнадцать народов, численность которых превышает тысячу человек. Самые многочисленные из них аварцы и даргинцы. 95% из 2,7 миллионов населения мусульмане. За последние десять лет многие люди пострадали от террористических актов сепаратистов и религиозных экстремистов.

В церкви есть верующие из народов Дагестана и цыган. Будем молиться о расширении благовестия Евангелия и пробуждении народов этой кавказской Республики!

Двадцать пять лет спустяНа фотографии самолет ТУ 154М, на котором я прилетела в Махачкалу. Через месяц он потерпел аварию и чудом приземлился в аэропорту Домодедово. Благодаря этому экипаж и большинство пассажиров остались в живых.

Будем молиться о семьях погибших; о тех, кто пострадал, чтобы они осознали Божие вмешательство в эту ситуацию и приблизились к Богу.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
11.10.2013
Интервью с сестрами
11.10.2013
Иностранные гости поздравили Женское служение РС ЕХБ с юбилеем
11.10.2013
Женскому служению в России – 20 лет
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов