Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Лекарство от одиночества

11.12.2010
Тема
31 октября в Хабаровской церкви ЕХБ состоялась Всемирная женская молитва, которую провела ответственная за молитвенное служение сестра Татьяна Степановна Степанюк.

О женском служении в Центральной Церкви ЕХБ г. Хабаровска

31 октября 2010г. после утреннего Богослужения состоялась Всемирная женская молитва, которую провела ответственная за молитвенное служение сестра Татьяна Степановна Степанюк. Молитву совершили более шестидесяти сестер.

В этот же день всем сестрам были розданы приглашения на женское общение, по теме «Одиночество». За последние несколько лет это первое мероприятие, на которое приглашены все сестры.

Почему была выбрана именно эта тема? Чувство одиночества многогранно, независимо от того есть ли у человека семья, друзья – оно касается каждого. Даже в браке женщина может испытывать это чувство; и скорби в браке могут превзойти страдания от одиночества.

Если нет понимания с детьми — это тоже ведет к одиночеству. Даже жена служителя может испытывать это чувство, потому что муж более печется о церкви, а дома хочет найти спокойную «пристань». Одинока бывает женщина, муж которой неверующий, одинока девушка, не встретившая свою «половинку», и, конечно же, одиноко чувствуют себя женщины, потерявшие своих близких.

В назначенное время сестры разных возрастов собрались на эту встречу.
Мы вспомнили многочисленные примеры людей, испытавших это чувство, о которых говорит Священное Писание. О том, как люди пытаются справиться с одиночеством, какое «лекарство» от одиночества предлагает нам Слово Божие, а также о пользе одиночества – Рим. 8:28.

Женщины разных возрастов делились своими переживаниями и примерами как они справлялись с этим чувством. Общение получилось очень добрым и теплым, участницы действительно почувствовали, что мы одна семья, а в семье никто не должен быть одинок.
После общения было чаепитие, сопровождавшееся пением прекрасных псалмов, сольным и хоровым, чтение стихов об одиночестве и любви.

Многие сестры благодарили устроителей и выразили желание встречаться чаще. В итоге мы решили, что такие встречи будут проводиться регулярно. Тема следующей встречи: «Молчание – золото».

На этом общении был решен и организационный вопрос: выбран женский комитет церкви.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов