Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Лето Господне благоприятное продолжается!

18.01.2011
Тема
Завершился 2010 год – год Благовестия и Миссии в нашем братстве!

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,
во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» - Мф.24,14

Завершился 2010 год – год Благовестия и Миссии в нашем братстве!

Прежде всего, мы хотим выразить глубокую признательность всем известным и мало известным благовестникам, которые трудятся в городах и весях нашей огромной России. Спасибо вам, дорогие братья и сестры, за вашу верность в труде на ниве благовестия, за мужество и выносливость, которые вы и ваши семьи проявляете в преодолении трудностей жизни, проходящей в путешествиях, в изнурениях, в общении со многими, доброжелательными и недоброжелательными людьми…

Лето Господне благоприятное продолжается! Желаем вам сил и вдохновения в вашем служении в 2011 году. Позвольте ободрить вас словами Христа: «Се, Я с вами во всей дни до скончания века». Господь с вами! Потому что вы откликнулись на Его призыв проповедовать Евангелие всем народам - Мф.28,18-20.

Заверяем Вас в нашей неизменной молитвенной поддержке.

Из большой армии наших благовестников и миссионеров мы выбрали сестру и супружескую пару, о которой и хотим рассказать.

Благовестница из Новотроицкого

В Забайкальском селе Новотроицкое живет женщина, к которой люди любят приходить в гости. С большим радушием она встречает всех гостей. Напоит чаем, выставит на стол все, что есть в доме. Но самое главное – это общение. Поговорят с ней гости за чашечкой чая, расскажут о своих бедах-печалях, и легче станет на душе. Зовут эту женщину Ольга Потехина.

Несколько раз в месяц Ольга ездить на автобусе в Читу. Дорога занимает час. Времени достаточно, чтобы поговорить с соседом. В городе за несколько часов Ольга многое успевает сделать. Ободрит добрым словом встречающихся ей людей и обязательно скажет о Христе, подарит небольшую брошюрку о Божией любви и спасении.

Весной 2010 года Ольга Потехина ездила в Читу на сессию центра обучения женщин в церковь евангельских христиан-баптистов. Домой Ольга возвращалась на рейсовом автобусе с двумя студентками, хотелось пообщаться. Но их места были в разных концах автобуса. Ольга познакомилась со своей попутчицей. Увидев доброту в ее глазах Люба, женщина 53 лет, разговорилась.

Ходит она в православную церковь. Недавно ездила на поклонение в Троице-Сергееву лавру. Покой в душе после этого наступил, люди такие замечательные, иконы чудотворные. Ольга внимательно слушала свою собеседницу, не перебивала. Когда та закончила свой рассказ. Ольга просто сказала : «Да, в Лавре, действительно, может стать легко. Люди там молятся, специально приезжают в такую даль на поклонение. А вот, если на душе у тебя плохо сейчас. Лавра далеко, как быть? К Богу идти нужно. Бог-то, Он ведь всегда рядом. Можно напрямую к Иисусу Христу обратиться, Он готов помочь всякому нуждающемуся. Так говорит Библия».

Их беседа протекала легко. Люба рассказала, что мама ее давно умерла, а отец ее не любит, отчего ей больно того, что отношения у них не ладятся. И Ольга нашла для нее слова утешения: «А может, отец твой сам не получил любви от родителей в детстве, поэтому и не знает, как проявить любовь к дочери, да еще взрослой».

Так беседовали они всю дорогу. На прощание обменялись телефонами, и Ольга пригласила свою попутчицу в гости. Люба сказала: «Мне вас Сам Бог послал. Так мне спокойно и хорошо стало от нашего разговора!»

После расставания Ольга молилась о Любе. Понимала, что мало могла ей сказать о Боге. Но самое важное успела. Попросила Господа усмотреть возможность новых встреч.
Несомненно, эта короткая встреча в рейсовом автобусе не осталась без Божьего благословения, как и многие- многие другие в Ольгиной жизни.

Дар благовестия, которым обладает наша сестра Ольга Потехина, она не зарывает в землю, но постоянно служит им людям.

В 2009 году Ольга Потехина закончила центр обучения Библейского института (BEE/Entrust) по программе женского служения в Улан-Удэ, Бурятия. В настоящее время она преподает в городском центре в Чите. Однако основное ее служение - нести Благую весть тем, кого Бог посылает ей на пути.

«Когда слушаешь, как Ольга благовествует, душа радуется, и слезы наворачиваются на глазах, настолько глубоко понимает она нужды людей в Спасителе, - свидетельствует об Ольге ее однофамилица из Читы Людмила Потехина, - Так хочется научиться легко, как Ольга, говорить людям об Иисусе Христе!»



Благовестники из Бурятии


«Мы с женой Еленой стали христианами в 1997 году. Уверовали дома, не зная о евангельских церквах. Хотя до этого я слышал о существовании Бога, но мне трудно было принять Христа как Бога, поскольку я не понимал, как человек может быть Богом. Даже одно время склонялся к буддизму, не сознавая его сущности. Но, видя во всем поклонение духам, отказался от этой идеи. Потому что в моем понимании Бог есть Дух, и Он выше всякого человека.

Случилось, что мы потеряли нашего ребенка. Через это Бог показал мне, что я не могу дать жизнь человеку. Это только в Его власти. Это переживание побудило меня усиленно искать Бога и Его утешения. Я нашел книги об Иисусе Христе у себя дома. До этого меня было не заставить их читать, теперь же я читал их с удовольствием. Когда все прочитал, Бог коснулся моего сердца. Я понял, что своими плохими поступками распинаю Христа, потому что именно грех является причиной Его смерти на кресте. Я склонился на колени, плакал и молился, чтобы Бог простил меня. В тот день я отдал свою жизнь в Его святые руки.

После этого прочитал эти книги Елене и рассказал ей, что Бог мне открыл. Мы согласились купить Библию. Пошли в православную церковь и приобрели эту чудесную Книгу. С большим удовольствием читал ее, Лена же, напротив, постоянно засыпала под мое чтение. Стоило мне прекратить чтение Слова Божья, как она снова была полна сил и бодрости и готова что-то делать. Начал молиться, чтобы у нее тоже проснулся интерес к Священному Писанию. Через какое-то время прихожу домой и нахожу ее за чтением Библии. Моей радости не было предела.

В 1997 году Лена снова попала в больницу. Находясь один дома, я молился о том, чтобы Бог направил нас в церковь, где люди изучают Его Слово и живут по заповедям Христа.
В больнице жена познакомилась с человеком, который дал ей адрес евангельской церкви. На протяжении двух месяцев шла борьба, идти или нет. За это время Бог через Библию открыл нам божественную сущность Христа.

В ноябре 1997 года мы пришли в церковь. Для нас там было все родное. Мы увидели любовь Христа и активно взялись за служение. С детьми начали заниматься в 1998 году, еще до крещения. Лену пригласили участвовать в лагере вожатой. Я отвечал за раздачу благотворительной помощи. В 1999 году я впервые принял участие в лагере.

В 2000 я году заканчивал Библейский колледж в Иркутске. Лена в это время поехала на семинар Фонда «Пшеничное зерно» в Москву. Поскольку я не успевал туда, после окончания учебы направился на семинар ХМЛ по подготовке работников лагерей. Там Бог проговорил к моему сердцу и показал, что Он видит меня в работе с детьми и молодежью, хотя я боялся этого труда. Бог предоставил мне выбор: либо с молодежью вместе с Ним, либо с взрослыми, но без Него. Я выбрал служение с Ним!

Бог привел нам на память то, что еще в детстве мы услышали о Боге, и это привело нас к Христу. Моя бабушка перед смертью постоянно вспоминала, что говорила ей мама в детстве. Мы с Леной поняли, насколько важно, чтобы ребёнок в детстве услышал весть о Боге. Это открытие еще больше вдохновило нас на служение. В том же году мы самостоятельно начали проводить лагеря для детей и молодежи в Бурятии.

С тех пор, в течение десяти лет мы ежегодно проводим евангелизационные лагеря дляЛето Господне благоприятное продолжается! детей и молодежи. Наше видение – донести Евангелие до каждого ребёнка в Бурятии. Мы столкнулись с трудностью в привлечении детей в церковь, так как неверующие родители запрещают детям слышать о Боге. Бог дал нам видение приглашать родителей в лагерь, и таким образом устанавливать с ними отношения.

Лето Господне благоприятное продолжается!

 

 

 

В 2010 году совместно с Фондом «Пшеничное зерно» мы осуществили проект «Дети двух столиц» - 2010», целью которого было доступно рассказать весть Евангелия детям двух столиц: Монголии и Бурятии. Мы провели два дневных лагеря: в Улан-Удэ и в Улан-Баторе.

В Монголии Евангелие услышали 250 детей. 95% - это дети из нехристианских семей и дети улиц. Многие семьи проживают в юртах, где очаг находится в центре, и дети часто падают в огонь и получают серьезные ожоги. Мы оказали медицинскую помощь этим детям.

Лагерь проходил на открытой площадке. Шли сильные дожди… Но мы были удивлены, что, не смотря на дождь, приходило столько много детей. Детям и родителям очень понравился лагерь. 40 детей пришли после лагеря в церковь в Улан-Баторе. Молодежь вдохновилась и спланировала свою работу на пять лет. Бог производит Свои действия на благо детей и Улан-Удэ и Улан-Батора!

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
11.10.2013
Интервью с сестрами
11.10.2013
Иностранные гости поздравили Женское служение РС ЕХБ с юбилеем
11.10.2013
Женскому служению в России – 20 лет
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов