Молитва о мужчинах

26.05.2011
Тема
Каждый день я начинаю с молитвы о всех мужчинах, которые находятся в страшном плену пьянства

Каждый день я начинаю с молитвы о всех мужчинах, которые находятся в страшном плену пьянства. Прошу Бога, чтобы Он даровал им большую веру в Иисуса Христа, Которому подвластно всё. Только Он может дать вам силу противостать дьяволу, который хочет, чтобы вы и ваши дети погибли навеки. Молюсь за вас и верую, что Бог, Великий, Всемогущий, Любящий, силен спасти мужчин России!

Наша семья живет в общежитии. В нашем крыле живет двадцать одна семья, и только в шести семьях есть отцы. Где остальные? Куда они подевались?

По моим наблюдениям, многие мужчины в наши дни потеряли человеческий образ. Они остаются мужчинами по половому признаку, но качества мужчин у них отсутствуют. Они не ведают, для чего живут. Производят на свет Божий детей направо и налево и гуляют дальше, не заботясь о своих детях; некоторые вообще не подозревают, что у них есть дети. Многие мужчины живут для своего удовольствия, а когда осознают, что удовольствия не дают удовлетворения, просто сходят с ума.

Говорю так не без основания. Недавно мой неверующий муж попал в больницу для людей с расстройствами психики. При посещении его я пришла в ужас: сколько молодых, на вид здоровых мужчин находятся там! Спившиеся, сошедшие с ума, наркоманы. Много и тех, кто находится в лечебнице потому, что им просто негде жить. И это мужчины, которые обязаны обеспечивать себя, свою семью, детей и стареющих родителей. Мужчина, который должен быть главой семьи, лежит в больнице рядом с людьми с психическими расстройствами и считает, что это лучше, чем заниматься семьей и всем прочим. Я была в шоке! Несколько дней не могла ни о чем думать, кроме как об этих мужчинах. Что с ними произошло? Как они дошли до такой жизни?

Присмотревшись к мужчинам из нашего общежития, поняла, что они мало чем отличаются от тех, кто в больнице. Ни один выходной день у них не проходит без пьянки. Вроде бы и деньги зарабатывают, дети сыты и одеты. Но что творится в душах этих детей? Они так же духовно голодны, как дети, у которых нет отцов. Из семи дней недели шесть дней их отцы работают, а в седьмой день отдыхают, попивая пиво у телевизора, изредка отвлекаясь, чтобы поругать непослушных детей. Эти дети, обделенные любовью отцов, идут к другим обездоленным детям. Собираясь в компании, они делают то же, что и их отцы: ищут удовольствия в водке, в сигаретах, в наркотиках. Взрослея, производят на свет детей; некоторые заводят семьи, и всё возвращается на круги своя…

Многие женщинам, которые не получают помощи от мужчин, страдают от безденежья в семье и от безысходности берутся за любую работу. Ведь им не на кого положиться и они вынуждены вносить в дом всё, начиная от хлеба насущного до мебели. А горе-мужья наслаждаются бездумной жизнью, да ещё и обвиняют своих жен во всех бедах, которые случаются в их жизни.

Когда прервется этот порочный круг? Где конец этому безумию?

Мужчины! У Бога был совсем другой замысел о вас! Он создал вас быть главой семьи и всего творения. Неужели вы думаете, что Бог не спросит вас за вашу семью, за жену, за детей? Да-да, и за стареющих родителей и за соседа, которого вы соблазняете бутылкой пива. За каждое гнилое слово, за каждый постыдный поступок придется отвечать перед Святым Богом! Ни один человек не избежит этого. Многие мужчины, когда им говорят о Боге, стучат кулаком по столу и кричат: «Где был твой Бог, когда мне было плохо?» На это хочется сказать: «А где был ты, когда тебе было хорошо? В баре, в пивнушке или на кухне с пьяным другом? Явно не в общении с Богом. Так почему Он должен делить с тобой горе, если ты с Ним радостью не поделился? А радостью, между прочим, делиться легче. В радости с нами обычно все окружающие, а приходит горе - и нет никого рядом. Только Бог, Великий, Всемогущий, Верный, остается с тобой. Он видит тебя, жалеет и страдает вместе с тобой. И это – правда!»

Мужчина! Поверь в Иисуса Христа, Который умер за твои грехи. Поверь и перестань делать то, что разрушает твою жизнь и жизнь окружающих тебя людей.

Очевидно, что наша греховность губит нас. Человека не изменит ни образование, ни религия, ни философия, ни исправительное учреждение, ни кодирование, ни генная инженерия. Только Бог может изменить нашу жизнь!

Мужчина! Подойди к зеркалу, и ты увидишь помятое и опухшее лицо с взъерошенными волосами и с явными признаками похмелья. Хочешь всё изменить? Хочешь стать супер-мужчиной с большой буквы? Хочешь, чтобы жена была от тебя в восторге, а дети заглядывали тебе в рот, ловя каждое твое слово? Хочешь, чтобы твои родители гордились своим сыном? Хочешь? – Тогда выбирай: жизнь с Богом или жизнь с миром.

Мужчина! Разберись, кто ты, откуда и зачем пришел в этот мир? Кто и для чего дал тебе жизнь? Дай объективную оценку своим поступкам, измени свои приоритеты. Временные удовольствия приведут твою жизнь к полному краху. Вечный Бог наполнит твою жизнь смыслом. Вроде та же жизнь, жена, дети, дом, но с Богом ты всё увидишь в новом свете, переживешь новые ощущения. Главное, - ты станешь новым человеком, Мужчиной с большой буквы, который здесь, на земле, сможет выполнить замысел Творца и иметь жизнь вечную. И кто знает, может быть, смотря на тебя, твои друзья из прошлой жизни тоже задумаются о вечном? Возможно, именно ты поможешь им выйти из этого порочного круга и обрести истинный смысл жизни.

Молитва о мужчинахЯ – простая, слабая женщина. От меня мало что зависит, но я молюсь о вас живому Богу. Мужчины! Поверьте в Иисуса Христа, Сына живого Бога, Который умер за ваши грехи и воскрес для вашего оправдания – Послание к Римлянам 4:25.
Да благословит вас Бог!

Источник: Светлана Иванаева, г. Екатеринбург

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов