Тверские сестры поговорили о женской дружбе

01.06.2011
Тема
28 мая в Тверской церкви ЕХБ состоялась областная конференция для сестер. Ее тема - "Женская дружба", девизом же стали слова: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья"

28 мая в Тверской церкви ЕХБ состоялась областная конференция для сестер. Ее тема - "Женская дружба", девизом же стали слова: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья" (Пр. 17,17).

Конференцию открыл словом наставления и молитвой епископ церквей ЕХБ Тверской области Павел Дмитриевич Стуков. Выступление брата по теме «Церковь – Божья семья» помещено в раздел Женское служение/Женское служение в церквях РС ЕХБ/Ресурсы для служения.

Около 50 сестер из церквей разных городов Тверской области активно участвовали в мероприятии: молились, слушали проповеди, делились свидетельствами в малых группах, делали поделки, пели.

Тверские сестры поговорили о женской дружбе
Вера Ивановна раскрыла суть понятий, лежащих в основе женской дружбы (любовь, поддержка, доверие, понимание, умение прощать, умение слушать и др.). Подруги помогают друг другу верить в лучшее, побуждают стать лучше, поддерживают в любое время.

Прозвучали слова "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным" (Пр. 18,25). Будем помнить, что дружба - бесценный дар, которого достойна каждая сестра. Поэтому в церкви не должно быть одиноких сестер.

Был также рассмотрен вопрос: "Что разрушает дружбу?" Вера Ивановна Изотова говорила и о личной молитвенной жизни. Это важнейшая тема, потому что, если мы хотим духовно расти, то должны пребывать в Слове Божием, доверяться действию Святого Духа и непрестанно молиться. По молитвам нашим Господь указывает нам, кто одинок и нуждается в нашей дружбе.

Сестры нашей церкви приняли активное участие в конференции. Оксана Титова провела мастер-класс "Подари подарок подруге". Ей помогали Анжелла Цой и Оксана Иванова. Сестра Галина Соловьева рассказала свидетельство. Мне было поручено рассмотреть тему "Одиночество". Благодарю Господа за то, что Он дал мне возможность послужить сестрам.

Заключительное слово на тему «Будьте благоразумны и бодрствуйте в молитве» сказал пастор Тверской церкви Александр Степанович Кузин.

Слава Богу за то, что в этот день Он объединил сестер разных возрастов. Сестры! Будем служить друг другу, заботиться друг о друге! Подруга любит во всякое время и, как сестра, явится во время несчастья. Добавим: ... явится не только во время несчастья, но и во время радости.

Материал по теме "Одиночество" помещен  в разделе Женское служения в церквях/Ресурсы служения

Фотографии конференции смотрите в разделе "Фотографии"/Конференция сестер в Твери

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов