Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

В Волгограде прошел выпуск Центра Всероссийской программы обучения женщин

10.12.2011
Тема
О выпускном вечере Центра Всероссийской программы обучения женщин в Центральной церкви Волгограда

Нахожусь под большим впечатлением от посещения Волгограда и участия в сессии и выпускном вечере Центра Всероссийской программы обучения женщин в Центральной церкви Волгограда.

Перед выпускной сессией состоялось заседание учебного Совета, в котором приняли участие восемь преподавателей. Размышлением над Словом Божьим поделилась Ольга Князькова; она прочитала текст из книги Неемии 2:1-3 и отметила следующие моменты:

• Находясь в бедственном положении, евреи смотрели не на обстоятельства, а на Бога.
• Евреи доверились Богу на 100%. Бог желает видеть и в нас полное доверие Ему.
• Взращивает в нас веру Сам Господь, Он никому не доверяет это важное дело.
• Когда идет строительство, везде лежит мусор. Однако, когда здание завершено, мы видим вокруг ухоженную территорию.
«Начавший в нас доброе дело будет совершать» его до конца – Флп.1,6

Студентки Центра обучения поделились своими свидетельствами о Божьих делах в их жизни:

Татьяна год тому назад приехала в Волгоград из Ханты-Мансийска. К Богу пришла через дочь. Однажды девочка попросила ее: «Мама, расскажи мне об Иисусе». Но Татьяна ничего о Нем не знала. Так, с вопроса дочери начался ее путь к Богу. Муж бросил ее, когда она уверовала. Морально разбитая, не имея ни жилья, ни работы, ни здоровья, Татьяна начал новую жизнь. Господь восстановил ее здоровье, дал возможность снимать квартиру. Он действовал через Своих детей. И еще одно благословение — обучение. «Много лет я втайне мечтала об обучении и не поверила, когда мне предложили учиться в этом центре. Это Господь! Когда болела моя дочь, мы разбирали отрывок о расслабленном. Дети Божии несли ее на руках к Богу, и Он исцелил ее».

Ольга: «Когда мы начали изучать курс «Вот Бог твой», я помолилась: «Господи, что Ты хочешь открыть мне через этот курс?» Бог показывает мне Себя! Он – не только Бог всей Вселенной, Он – мой Бог! Это было для меня откровением».

16 октября 2011 г. в Центральной церкви ЕХБ Волгограда состоялся выпуск двенадцати студенток, которые завершили пятилетнее обучение. Торжественное собрание открыл молитвой пастор церкви Михаил Валентинович Воробьев.

Старший пресвитер церквей Волгоградской области Николай Алексеевич Кривопустов в своем приветственном слове отметил, что важно не только начать дело, но и довести его до конца. "Поздравляю вас! Вы набрались мужества и терпения и завершили обучение... Какова будет оценка нашего служения? Что скажет о нас Господь: «Хорошо, добрый и верный раб» или «Лукавый раб и ленивый»? Пусть ваше образование служит инструментом, который помогает в служении. Пусть Господь благословит вас, дорогие наши выпускницы!»

Вера Ивановна Изотова, директор Всероссийской программы обучения женщин, рассказала о создании программы, представляющую собой результат двенадцатилетнего сотрудничества Российского Союза евангельских христиан-баптистов, Международного Библейского Института (BEE/Entrust), Восточно-Западной Миссии и Российского Библейского центра «Слово Христово». Цель программы была сформулирована так: «Обучение женщин в церквах для достижения ими духовной зрелости и приобретения практических навыков работы с женщинами в церкви и вне церкви. И тем самым оказание помощи служителям в созидании церкви и благовестии окружающим нас людям для славы Господа и расширения Его Царства на земле».

Обучение построено на принципе, изложенном апостолом Павлом во 2-ом послании к Тимофею: «Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить». Именно принцип мультипликации позволил распространить обучение не только во многих регионах России, но и за ее пределами - в Беларуси.

Программа началась в сентябре 1999 года с обучения 21 женщины, которые закончили учебу в 2005 году. Весной 2007 года в семи региональные центрах завершили учебу еще восемьдесят четыре сестры. В 2009 году обучение в двадцати двух местных центрах закончили 274 сестры. В настоящее время в 57 центрах проходят обучение 890 студенток и 39 вольных слушательниц. Наряду с учебой эти сестры ведут изучение Библии в поместных церквах и несут различные виды служения.

Выпускниц тепло поздравил директор «Библейской Лиги» Владимир Камбаров: "Образование - всего лишь инструмент, которым вы будете пользоваться в служении Богу. Желаю вам пребывать в Слове Божием, чтобы вы всё больше любили Библию и умели преподносить знания тем, кто в них нуждается. Вы - драгоценность нашего Поволжья". Брат устроил выпускницам небольшой экзамен на знание Библии и вручил ценный подарок: новую Женевскую Учебную Библию. Ради такого подарка стоило напрячь память!

Воспоминаниями о годах учебы поделились выпускницы:

Наталья Курганова, г. Волжский: «Когда мы начинаем учиться, Бог открывает перед нами возможности, о который мы раньше не задумывались. За прошедшие пять лет я открыла свои духовные дары и нашла им применение. Летом работала в детском лагере, и один мальчик сказал мне: «Как хорошо, что у вас три профессии: учитель Библии, врач и повар!»

Виктория Довженко, г Волжский: "Господь дал нам исключительную возможность постигать Слово. Полученные в Библейском Институте знания дают основу служить другим. В церкви люди подходят с вопросами, и мы можем им помочь".

С приветствием к выпускницам обратилась сестра Галина Николаевна Лопухова, 84 лет, из Городища, которая в свое время начинала женское служение в Волгоградской области: "Моему старческому восторгу нет предела. В нашей скорбной России открыт такой источник благословения через учебу сестер! Христос сказал: "Я живу, и вы будете жить". Церковь - это такая чудная семья, которая являет Его истинную жизнь в этом мире. Ирочка, Вика, Джамиля - мудрые, твердые духом сестры. Желаю всем выпускницам расти и приносить плоды для Господа!»

В заключение наставление сестрам дал пастор церкви М.В. Воробьев. Он начал с вопроса: что делать? Этот вопрос когда-то задавал Чернышевский, но так и не нашел на него ответ. ''Итак, что дальше? Что делать с этими знаниями, которые вы получили? Церковь ждет от вас отдачи – 2 Тим. 2:2. После избрания учеников Господь послал их, куда хотел: «Вот Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания» (Мф.10:16:9).

В Волгограде прошел выпуск Центра Всероссийской программы обучения женщин
Наступил волнующий момент вручения дипломов о христианском образовании. Затем выпускниц и преподавателей благословили служители церквей Волгоградской области. Празднование выпускного было продолжено на банкете. Выпускниц порадовала пением молодежь. Было высказано много пожеланий из Слова Божия, прозвучали воспоминания об учебе, вручены подарки преподавателям, спеты любимые песни.

Волгоградцы оставили в моем сердце самые теплые воспоминания: чрезвычайно гостеприимные, открытые, добрые и в то же время сильные духом люди.

В Волгограде прошел выпуск Центра Всероссийской программы обучения женщин

Фото: Студентки центра обучения Центральной и Южной церквей Волгограда. Второй ряд слева направо: преподаватели центра: Вера Иванькова, Лидия Гардер, Надежда Цилинская, Елена Шкода, Ольга Князькова, Элеонора Батурина

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов