Сессия в учебном центре в Воронеже

21.12.2011
Тема
18-19 ноября 2011 года в помещении церкви поселка Сомово состоялась очередная сессия учебного центра в городе Воронеже

18-19 ноября 2011 года в помещении церкви поселка Сомово (Воронежская обл.) состоялась очередная сессия учебного центра в городе Воронеже.

В преподавании приняли участие Елена Владимировна Борецкая, административный директор программы обучения (Нижний Новгород), Тамара Георгиевна Мазаева (Волгоград). Административным директором центра является Людмила Давидовна Тулинова (Воронеж).

Сессия в учебном центре в ВоронежеНа сессии присутствовало 14 студенток и две вольные слушательницы из церквей Воронежской области. Атмосфера радости царила в аудитории, что Бог позволил обучаться и жажда новых знаний.

В первой половине дня Тамара Георгиевна, выпускница центра обучения города Волгограда, провела урок о разрешении конфликтов из курса «От сестры к сестре». Далее сестры проходи курс «Жизнь с Христом».

Обед был по-домашнему вкусным. Две сестры трудились над его приготовлением с раннего утра.

После обеда Елена Борецкая поделилась своим свидетельством и рассказала о Всероссийской программе обучения женщин; подчеркнув, что студентки центра в Воронеже являются частью этой уникальной программы. Елена также провела урок в форме презентации по теме «Наши сверхъестественные ресурсы». Большое внимание было уделено роли Духа Святого. Сестры активно участвовали в ответах на вопросы.

Третий урок «Уподобление Христу» был отлично раскрыт Тамарой Георгиевной. При этом она использовала несколько методов преподавания: вопросы и ответы, личные свидетельства, библейские примеры, мотивация студенток к святой жизни. Всем понравилось, что Тамара Георгиевна проводила урок динамично, с доброжелательной улыбкой, речь была громкая и четкая, последовательно изложен материал и выдержанная тема дополнили впечатления студенток. Сестры слушали с удовольствием и пониманием и улыбались ей в ответ.

Занятия по теме Молитва продолжались в двух малых группах. Преподаватели заранее подготовили вопросы для обсуждения.

Сессия в учебном центре в ВоронежеВести малую группу доставляло истинное удовольствие. Сестры были откровенными и честными друг перед другом, не стыдились говорить о своих недостатках. Мы говорили о молитве и, конечно, много молились вместе. В это время две сестры, которые были приглашены вольными слушательницами в центр, пожелали покаяться и принять Христа как своего Спасителя. Нам стало понятно, почему они все время плакали, когда мы говорили о Божьей любви к нам. Эту работу совершил Дух Святой через Слово Божие. Какая радость! Мы пели, давали наставления и пожелания новорожденным сестрам.

Второй день начался с благословения покаявшихся сестер пресвитером Александром Митрофановичем Лопатиным, который прочел Евангелие от Матфея 7:21: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» и продолжал: «Почему сегодня мало кающихся в церквах? Почему нет духовного роста? Почему охладела любовь? Мы – дети Божьи и обязаны исполнять повеления нашего Небесного Отца. Иисус обещал: Я пошлю Духа Святого, чтобы вы были способны благовествовать этому миру. Это великое поручение Христа для Церкви. «Кто будет веровать и крестится, спасен будет»! Одним проповедуется Евангелие для спасения, другим во свидетельство. Не прекращайте говорить о Христе! Это - духовная школа Христа, мы проходим ее в наших семьях, на работе. В Царство Божие войдет тот, кто верует в Иисуса Христа, а не говорящий: «Господи! Господи!» Так почему же нет кающихся? Нужны новые формы служения? В Писании сказано, что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8). Евангельское учение не изменилось. Я должен соответствовать образу Иисуса Христа. Многие верующие оставляют служение Христу, довольствуясь только одними воскресными богослужениями. «Проклят, кто дело Господне делает небрежно» (Иер.48:10).

Приобретение материальных ценностей стало нам ближе, чем духовных, тратится много времени на работу. Но мы с вами рожденные дважды. У нас есть плотской день рождения и духовный от Бога! Бог да благословит вас не оставлять служение»

Затем пастор совершил молитву благословения. Мы прославили Бога в молитвах и хвалебных гимнах.

Урок «Жизнь по вере» прошел в форме презентации. Сестрам очень понравилась такая подача информации, и они успевали многое записывать. Запомнится им и ролевая игра в «Поводырь», иллюстрирующая хождение по вере, когда одна сестра вела другую, у которой были завязаны глаза.

Затем мы снова разделились на малые группы для обсуждения темы «Хлеб наш насущный» – Слово Божье. Студентки щедро делились своим духовным опытом, о пользе от изучения Библии.

Сестра Лидия Яковлевна Козлова рассказала о том, что она была верующей в детстве, потом стала директором школы и намного лет забыла о Боге. Однажды она принимала школу после ремонта и увидела на доске текст, написанный мелом «Бог есть Дух». Дух Святой вновь напомнил ей вечные истины и нежно обличил ее, и она со слезами раскаялась. Прошло время, и Лидия Яковлевна снова стала членом церкви ЕХБ. Примечательно, что когда она рассказала свое свидетельство в церкви, один брат встал и сказал, что это он написал эти слова на доске. Вот такая история с хорошим концом!

В молитве мы благодарили Бога за возможность быть на сессии; молиться вместе о нуждах и наших семьях; просили, чтобы сердца наши было приготовлены для обучения, вразумления, исправления, наставления и подготовки к будущему служению.

Сестры разъезжались домой счастливыми. Слава Богу за работу этого центра!

Сессия в учебном центре в Воронеже

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов