Выпускной в Центре обучения в Хабаровске

21.12.2011
Тема
3 декабря 2011 года состоялся выпуск студенток центра обучения сестер Всероссийской программы в городе Хабаровске

3 декабря 2011 года состоялся выпуск студенток центра обучения сестер Всероссийской программы в городе Хабаровске.

Выпускной в Центре обучения в ХабаровскеНа выпускном вечере присутствовало много гостей. Были как одинокие сестры выпускницы, так и с мужьями. Присутствовали семьи служителей церкви, старший пресвитер по краю Вениамин Анатольевич Левценюк с женой, Юрий Кириллович Сипко. Мы приглашали и тех сестер, кто еще не вовлечен в учебу.

Выпускной в Центре обучения в ХабаровскеВыпускной вечер стал для всех присутствовавших праздником! Когда все гости собрались, зазвучала музыка, и одна за другой из класса вышли студентки. Все гости встали и начали аплодировать им. Пение «Хвала тебе, наш Господь» придало особенную торжественность этому моменту. Пастор Геннадий Иванович Абрамов представил всю группу, поздравил выпускниц и начал вручать дипломы. Тут рекой полились теплые слова участницам выпуска, организаторам обучения и служителям церкви; цветы, подарки. Много было радости, восторга, песнопений, восхваляющих Господа Бога нашего, Который достоин величия и славы более всех присутствовавших.

После этого гостей и выпускниц ожидало угощение со сладостями и вкусным пирогом. Во время чаепития студентки предложили свою программу. Представили пройденные курсы, поделились личными свидетельствами, выразили благодарности тем, кто сделал это обучение возможным. Выпускницы также приготовили слайд-шоу «Как это было», от начала обучения и до последней сессии.

Преподаватели Татьяна Иванова из Комсомольска-на-Амуре и Любовь Ивкова из Выпускной в Центре обучения в ХабаровскеВладивостока в своих выступлениях вспомнили выпускной Базового центра обучения в Москве в октябре 2005 года, наставления Юрия Кирилловича Сипко и Энн Грехем Лотс.

На основании 1й главы 2-го послания к Тимофею Энн Грехем дала замечательное наставление выпускницам: «Не стыдитесь благовестия! Бог так возлюбил нас, что послал Сын Своего на землю, чтобы Он стал нашим Спасителем. Христос распят и умер за нас. Он воскрес и воссел одесную Бога, чтобы всегда ходатайствовать за нас.

Только Иисус Христос дарует спасение и жизнь вечную. Нет другого имени под небом!

Не стыдитесь рассказывать, как Христос изменил вашу жизнь. Благовестие – это основа жизни христианина. Благовестие призывает нас жить святой жизнью. Будьте святы! Бог требует святости от лидера. Он призывает нас не только к спасению, освящению, но и к страданию.

Если вы пошли на обучение и на служение, то вы будете страдать. При страданиях держите голову высоко – не потому, что вы бесчувственны, а потому что в страданиях вы можете радоваться, так как Иисус рядом с вами. Он даст вам силу и терпение.

Итак, не бойтесь передавать Евангелие, потому что за вас молятся, вы подготовлены и у вас есть сила. Просите, чтобы Дух Святой наполнять вас и подчиняйтесь Ему!»

Мы очень благодарны сестрам Татьяне Алексеевне и Любови Павловне за то, что они принимали активное участие, как в сессии, так и в выпускном.

Затем были поставлены две сценки: одна о Руфи и Ноемини, в которой подчеркивались верность Господу в трудностях, а также послушание и смирение невестки перед свекровью. Другая представляла преподавателей, в которой нас скопировали в смешной, форме, подчеркивая то, что для каждой из нас было важно донести на сессии студенткам. Нина Михайловна Степанова прочитала стихотворение о свете, который в учениках Иисуса - от Господа, и который должен гореть в нас по-особенному для окружающих.
Мы зажгли свечи и передали всем сестрам. Это деяние было красивым, символичным и подчеркивало важность того, насколько мы должны гореть любовью к Иисусу и распространять огонь Божией любви в мире.

Весь вечер лилась музыка, звучали прекрасное пение наших одаренных выпускниц. Финалом этого общения стали общее пение, добрые пожелания для всех и молитва благодарения Богу.

Выпускной прошел, как говорится, на одном дыхании. В результате участия некоторые сестры изъявили желание обучаться в новом городском центре. Дай Бог, чтобы так все и вышло, и у нас открылся третий ГЦО!

Довольные и радостные все участники разошлись и разъехались по домам.

Спустя некоторое время мы разговаривала с сестрами выпускницами, они до сих пор находятся под впечатлением от выпускного и от пройденных лет обучения. Некоторые сестры говорят, что учеба их изменила. Значит, поставленные цели были нами достигнуты. 

Выпускной в Центре обучения в Хабаровске

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов