День молитвы сестер церквей ЕХБ прошел в Омске

18.02.2012
Тема
Очередной День молитвы сестёр 11 февраля собрал под крышей Дома молитвы ЕХБ г.Омска женщин церквей «Пробуждение» и «Утешение».

Очередной День молитвы сестёр 11 февраля собрал под крышей Дома молитвы ЕХБ г.Омска на улице Тытаря, 41 женщин церквей «Пробуждение» и «Утешение». Этот день ежегодно проводится в нашей стране в первую неделю февраля. Программа дня молитвы составляется поочередно ответственными сестрами регионов России, в этом году её предоставили сёстры Красноярского края.

На молитвенное общение пришли те, кому не безразлична судьба нашей страны, судьбы женщин, которые порой в одиночку созидают свои семьи и бьются за хлеб насущный. Пришли те, кто ясно понимает, что значит: «много может усиленная молитва праведного». Иоанн Златоуст когда-то сказал: «Кто может усердно молиться, тот богаче всех, хотя бы он был беднее всех. Напротив, кто не прибегает к молитве, тот, хотя бы сидел на царском престоле, слабее всех».

Тема встречи - «Путь веры». Сестры Любовь Куксина и Светлана Орлова в своих рассуждениях приводили примеры живой веры Авраама, Моисея, апостола Павла и других мужей, которые прошли путь веры до нас. Жизнь веры – это путь испытаний и трудностей. Через это изменяется характер христианина, торжествует живая вера во Христа. Необходимо научиться доверять Богу, предоставив Ему действовать в нашей жизни, как Он хочет и когда сочтёт необходимым.

Разбившись на «тройки», сестры взывали к Отцу Небесному. Сначала к небесам вознеслись молитвы благодарения за прошедший год, за те благословения, которые имело наше братство. «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» – 1Фес.5:18. И сёстры благодарили. Благодарить было легко, потому что  Господь действительно благословлял наши семьи, Дух Святой действовал в сердцах людей и прилагал спасаемых к церкви, были проведены детские, подростковые, женские, мужские летние лагеря.

За благодарственными молитвами последовали ходатайственные. Сам Господь Иисус дал всем верующим в Него обещание: «Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам». Женщины молились за христианские семьи, за детей, молились о благоденствии России, о предстоящих выборах, о благовестии в учебных заведениях, силовых структурах, об избавлении от пороков и безнравственности.

В конце прозвучала молитва «Отче наш». Поприветствовав друг друга, сёстры продолжили общение за чашечкой чая с вкусным домашним пирогом.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов