Конференция

Республиканская конференция сестер в городе Чебоксары

17.12.2014
"Носите бремена друг друга"

Под таким девизом прошла Республиканская конференция сестер в центральной церкви евангельских христиан-баптистов города Чебоксары в Чувашии 22 ноября 2014 года.

На конференции присутствовали более 50 сестер. Приехали гости из города Йошкар-Олы и Елена Борецкая из Нижнего Новгорода.

После прославления Господа и молитвы последовали размышления над Словом Божиим. В своем выступлении ответственная в течение семнадцати лет за женское служение в Чувашии Зоя Кириллова поделилась размышлениями по теме конференции «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». Это повеление! Возникает вопрос: как носить бремена других, когда у нас есть свои бремена?» Ответ на это вопрос можно найти в книге Откровения 2 глава 2-4 стихи: «Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою».

Ключ сокрыт именно в первой любви. 1 Кор. 13 глава. Любовь не замечает плохого, любовь всегда радостна. Когда мы любим, то словно летаем на крыльях. Любовь не ставит условий. Мы говорим нежные слова, широко улыбаемся, мы не обижаемся, готовы все простить и оставить все наши дела ради человека, которого любим. Радость наполняет любящее сердце, и оно буквально поет!

Вспомним, как Адам восхищался Евой. Когда он впервые увидел ее, то воскликнул: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа». Быт. 2:23. После грехопадения Адам не пожелал разделить бремя Евы, и даже упрекал Творца за то, что Тот дал ему жену.

Возможно, мы уже давно забыли о своей первой любви. Слово Божие указывает нам на выход: «Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». Отк.2:5. Путь к обновлению первой любви лежит через покаяние. Покайся, дорогая сестра!

Моя молитва: «Прости меня, Господи, за то, что я не горю первой любовью, когда хотелось обнять весь мир и рассказать о Тебе всем родным и друзьям!»

Причина, по которой мы не стремимся носить бремена друг друга, заключается и в том, что мы допускаем зависть.

Напомним, Люцифер пал по причине зависти к Богу. Каин по причине зависти поднял руку на своего брата Авеля. Когда Господь призрел на Авеля и его дар, а на Каина и на дар его не призрел, Каин сильно огорчился, и поникло лицо его. Быт.4:4-5. Родные братья продали Иосифа в рабство за двадцать серебряников. Христа предали из зависти. Книжники и фарисеи преследовали апостолов и первых христиан. От этого часто начинаются войны.

Проверим наши сердца, не гнездится ли в них зависть? Какова почва нашего сердца? Не затвердела ли она, настолько, что не может принимать семена Слова Божия? Быть может, на ней произрастает зависть? Помолимся о том, чтобы мы никому на завидовали, чтобы зависть не нашла места в сердце.

Выступления сестер чередовались с прославлением Господа.

Елена Борецкая предложила сестрам прочитать стихи из Библии, где упоминается слово «бремя». Сестры совместно изучали избранные места Священного Писания, нашли определение слову «бремя», а также дали ответ на вопрос: «Удовлетворяет ли нас то, как мы несем свое бремя? Какие бремена неверующих готовы мы нести? Близко ли нам бремя нашей сестры по вере? Любим ли мы сидящую рядом с нами сестру? Готова ли умыть ей ноги по примеру, оставленному нам Иисусом Христом в Евангелии? Ин.13:1-17. Будем искать возможности послужить Богу через служение людям».

Участницы конференции много размышляли над поставленными вопросами. В контексте призыва апостола Павла служить нуждам святых в 1Фес.5:14-15, сестры рассуждали, как относиться к грехам и слабостям наших сестер. Примеры того, как удавалось помочь согрешающим сестрам, свидетельствовали о том, что это не простое дело.

Носить бремена друг друга означает терпеть слабости и недостатки других, прощать, когда они на просят прощения у нас. Постоянно молиться за своих ближних, проявлять к ним милосердие. Любить деятельной любовью, не взирая ни на что!

Республиканская конференция сестер в городе Чебоксары

Свое выступление Елена Борецкая закончила ободряющим призывом: «Сестры! У нас все получится, если мы доверим наши бремена Христу и позволим Ему действовать через нас в облегчении бремени наших ближних!»

Елена Борецкая

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
10.02.2017
Молодёжная братская конференция - отзывы участников
08.02.2017
Молодёжная братская конференция РС ЕХБ в Раменском
05.02.2017
Фоторепортаж об открытии молодежной конференции "Братство - это мы!"
04.02.2017
"Реформация. Российский протестантизм и Российский Евангельский Альянс" 14-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса
01.02.2017
Краевая конференция служителей «Послушание Библии» в Краснодаре
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов