Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 
Конференция

Женщина, ожидающая вечность

27.06.2014
Каждый день для молитвенного ходатайства предлагались конкретные нужды о России, о неверующих, о поместных церквах, о служителях, о распространении Благой вести, об Израиле. В молитвах об Украине и России участницы лагеря провели особые «ночные бдения».

С 12 по 14 июня 2014 года в Каменск-Шахтинском районе, после значительного перерыва на территории детского оздоровительного лагеря «Сосна» состоялся областной христианский лагерь «Женщина, ожидающая вечность». Лагерь для сестёр был организован сестрами Центральной Ростовской церкви и объединением церквей Ростовской области и Калмыкии.

В лагерь приглашались сестры из церквей города Ростов-на-Дону и Ростовской области. Однако Господу было угодно, чтобы в лагере были неверующие родственницы и подруги наших сестер.

Таким образом, 180 женщин из 18 церквей области, трёх церквей города Ростова-на Дону, а также гости из Украины, Екатеринбурга, Москвы и Краснодара приехали в лагерь.

Ежедневно предлагалась насыщенная программа. Проводились утренние и вечерние богослужения, различные семинары и неформальные общения. Каждый день имел свой Библейский «Золотой стих»:

День первый: «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» Кол. 3:14

День второй: «Хорошо, добрый и верный раб… войди в радость господина твоего» Мф.25:21-23

День третий: «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» Рим. 15:13.

Утреннее и вечернее служения заранее готовили и проводили сёстры приглашённых поместных церквей. На богослужениях участницы рассказывали о своих церквах, о разнообразных служениях; прославляли Господа общим пением и в группах, и сольным исполнение гимнов; в стихах и многие лично свидетельствовали о великих Божьих делах.

Для наставления сестер в Слове Божьем в лагере побывали служители поместных церквей области: Владимир Николаевич Дрок, Алексей Николаевич Тришкин, Роман Юрьевич Панасенко и Михаил Юрьевич Панасенко.

Женщина, ожидающая вечностьНа семинарах сёстры разделялись по тематическим группам и размышляли о насущных проблемах жизни и служения.

В рамках семинара «Вопросы к пастору» у сестёр была возможность задать духовные вопросы или лично побеседовать по вопросам брака и семьи с пасторами Владимиром Николаевичем Дроком, Романом Юрьевичем Панасенко и Михаилом Юрьевичем Панасенко.

Семинар «Практические женские вопросы» проводила Ирина Кабанова из Москвы.

«Активный семинар» для молодых сестёр проводила Надежда Накул, из Краснодара. С помощью наглядных примеров, различных игр и проблемных заданий ведущая привлекла внимание молодых сестер к необходимости служить Господу, начиная с молодого возраста. Одно такое «проблемное» задание было продемонстрировано всем участницам лагеря.

Женщина, ожидающая вечностьСеминар «Практика совместной молитвы» проводила Татьяна Ковалёва. Здесь сестры рассуждали о необходимости постоянно учиться молиться, особенно молиться лично, молиться вместе в группах и в церкви. Конечно же, сестры провели много времени в молитвах о своих нуждах.

В программу лагеря была включена общая молитвенная программа. Каждый день для молитвенного ходатайства предлагались конкретные нужды о России, о неверующих, о поместных церквах, о служителях, о распространении Благой вести, об Израиле. В молитвах об Украине и России участницы лагеря провели особые «ночные бдения».

Не возбранялось, уединиться на лоне природы для общения с Богом, либо собраться вместе, чтобы помолиться и поделиться своими переживаниями и радостями.

Стоит особо сказать о месте расположения лагеря. Он находится в очень красивом и живописном месте, вдали от оживлённой трассы «М 4» «Дон» и крупных населённых пунктов. Благодаря этому здесь достаточно тихо, свежий воздух, наполненный неописуемым ароматом. Лагерь стоит в сосновом лесу, и по всей территории растут большие сосны. Все были в восторге от этих красот.

Женщина, ожидающая вечностьВыражаем благодарность администрации и сотрудникам лагеря за гостеприимство и обеспечение бытовых нужд участниц.

Это было замечательное общение с Господом и друг с другом. Одним словом, отдых во славу Бога!

Татьяна Ковалёваответственная за служение сестер Ростовской области и Калмыкии

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
12.10.2017
Конференция сестер в Нижнем Новгороде
04.10.2017
V Научно-историческая конференция «Феномен Российского протестантизма» по теме «500-летие Реформации» (отзывы участников)
29.09.2017
V Научно-историческая конференция «Феномен Российского протестантизма»
22.09.2017
Петь Богу разумно
08.09.2017
«Совершай дело благовестника» - конференция «ВЕ – от сердца к сердцу»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов