Лидеры воронежских протестантов поздравили губернатора Алексея Гордеева с вступлением в должность
30.03.2009

Лидеры воронежских протестантов поздравили губернатора Алексея Гордеева с вступлением в должность

Пасторский совет, объединяющий представителей протестантских церквей, действующих на территории Воронежской области (евангельских христиан-баптистов, евангельских христиан, христиан веры евангельской, адвентистов седьмого дня, методистов, пресвитериан, лютеран) поздравил нового губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с вступлением в должность.

Пасторский совет, объединяющий представителей протестантских церквей, действующих на территории Воронежской области (евангельских христиан-баптистов, евангельских христиан, христиан веры евангельской, адвентистов седьмого дня, методистов, пресвитериан, лютеран) поздравил нового губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с вступлением в должность. «Да благословит Господь Ваш труд на благо людей! Молимся также о даровании мудрости вашим подчиненным в принятии ответственных решений», - говорится в тексте обращения.

Вместе с поздравлениями руководители протестантских объединений Воронежской области высказали предложение Алексею Гордееву создать Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе. «В нашей области уже имеется положительный опыт взаимодействия разных конфессий в рамках Консультативного межконфессионального Совета при Областной Думе, который на протяжении ряда лет способствовал межконфессиональному взаимодействию в духе уважительного отношения между религиозными объединениями. И мы надеемся, что создание Совета при губернаторе позволит расширить возможности нашего сотрудничества, поможет исполнительной власти оперативно решать многие вопросы развития социальной сферы, а также будет способствовать миру и стабильности в обществе».

Высказывая данное предложение, пасторы ссылаются на пример взаимодействия с религиозными объединениями на федеральном уровне: «Потребность в таком Совете очевидна в свете политики Президента РФ Медведева Д.А. по объединению усилий верующих в вопросах социального служения».

В документе также подчёркивается, что протестантские церкви Воронежской области открыты к сотрудничеству и работе в составе Совета при губернаторе со всеми религиозными объединениями, представленными в регионе.

На фото: губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.