В Воронеже прошел день христианского единства
27.10.2009

В Воронеже прошел день христианского единства

25 октября в здании церкви евангельских христиан-баптистов «Источник Воды Живой», в городе Воронеже, прошло торжественное богослужение, в честь Дня христианского единства. В богослужении приняли участие представители Евангельских христиан-баптистов, Русской Православной Церкви, Христиан веры евангельской и Евангелическо-лютеранской церкви.

25 октября в здании церкви евангельских христиан-баптистов «Источник Воды Живой», в городе Воронеже, прошло торжественное богослужение, в честь Дня христианского единства. В богослужении приняли участие представители Евангельских христиан-баптистов, Русской Православной Церкви, Христиан веры евангельской и Евангелическо-лютеранской церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

Впервые на празднике присутствовал председатель межконфессионального совета при Воронежской областной Думе Анатолий Дубиков. Он поздравил всех присутствующих с праздником единства. Поблагодарил руководство конфессий за мудрый подход к решению сложных вопросов связанных с духовным, социальным служениями каждой конфессии.

Пастор церкви «Источник Воды Живой» Олег Алексеев в своей проповеди всем присутствующим напомнил молитву Христа «Отче наш». Он отметил, что этой молитвой молятся все конфессии, нет такой церкви, где бы, не знали эту молитву. «Мы можем различаться по традициям, восприятию к тем или иным вещам и т.д., но Отец Небесный (Отче наш) один, и это нас объединяет…», - сказал Олег Алексеев.

Во время служения, помимо проповедей и поздравительных речей, хоры церкви «Источник Воды Живой» и женский хор православной духовной семинарии исполняли гимны.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.