В Санкт-Петербурге состоялась Летняя Школа христианской журналистики
24.08.2011

В Санкт-Петербурге состоялась Летняя Школа христианской журналистики

В рамках всероссийской молодежной конференции «Я молодой» состоялась Летняя Школа христианской журналистики 2011, которую проводил главный редактор журнала «Христианское слово» Игорь Попов.

В рамках всероссийской молодежной конференции «Я молодой» состоялась Летняя Школа христианской журналистики 2011, которую проводил главный редактор журнала «Христианское слово» Игорь Попов.

Семинары в рамках Школы посетило около 20-ти человек из разных городов России. Тематика Школа была очень разнообразная, среди спикеров выступали как профессионалы, так и начинающие журналисты. Школа призвана объединять христианских журналистов для обмена опытом и повышения  квалификации, ведь, ни для кого не секрет, что общий уровень христианских СМИ оставляет, порою, желать лучшего. 

Открыл Школу П. Луничкин с семинаром «Презентация проекта. Достичь максимума», на котором было дано много практических и духовных советов в деле воплощения интересных замыслов. 

Журналист портала "Слово для тебя" Андрей Рябенко выступил с темой «Новостной сайт как успешный интернет-проект».

Особенно хотелось бы отметить два семинара, проводимые редактором «Международной христианской газеты», известным христианским блогером Андреасом Патцом: «Социальная журналистика: интернет блогинг» и «Как запустить свою газету. Опыт редактора».

Также два семинара провел Игорь Попов: «Как написать статью и достичь целевую аудиторию» и «Как взять интервью».

Редактор сайта «Возвращение к Богу» Михаил Неволин раскрыл тему о том, какие основные ошибки совершают христианские СМИ. А команда молодежного христианского журнала «Контрасты» представила тему «Благовестие через СМИ».

Все семинары были максимально интерактивными, во время которых происходило активное обсуждение актуальных журналистских тем. 

Под занавес конференции Игорь Попов наглядно продемонстрировал как проводить ток-шоу, во время которого обсуждалась тема «Церковь и СМИ». Участники дискуссии пришли к выводу, что церкви нужны как, собственно, церковные, так и независимые СМИ, которые должны сотрудничать между собой.

«Сейчас я работаю над программой Школы христианской журналистики, которая будет включать в себя однодневные семинары, - поделился своими планами Игорь Попов - В этой программе будут принимать участие настоящие профессионалы и преподаватели, у которых есть чему поучиться. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем этот проект воплотить в жизнь».

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.