Апатия среди верующих к изучению Слова
19.03.2015

Апатия среди верующих к изучению Слова

Несколько поколений назад люди, считавшие себя верующими претерпевали гонения и страдания за то, что организовывали общины. Эти массы людей проповедовали Христа распятого и вновь грядущего. Они глубоко верили в это убеждение и ничто не могло их остановить рассказывать другим о своей идеи. Они жаждали изучать Слово Божье, несмотря на унижения, на угрозу мученической смерти, продолжали собираться и слушать и изучать Слово.

 Что мы видим сегодня в церквях? Есть ли среди нас то прежнее дерзновение, которые было у наших прародителей? Считаете ли вы себя верующим? Что говорит о том, что вы верующий? Сколько раз в день вы читаете Библию? Изучаете ли вы Писание? Как вы его изучаете? Применяете ли вы для себя то, что читаете? Видите ли вы проблемой то, что среди верующих разрослась апатия к изучению Слова Божьего?

 Многие ходят в церковь, но и многие забывают ежедневно изучать Слово. Зачастую, читают его лишь по воскресеньям во время проповедей, а некоторые оправдывают себя, что «Я слушаю христианские проповеди, а там часто цитируются места из Писания. В данный период времени я очень занят. Как освобожусь — сразу сяду за чтение Библии». Это великий самообман, это коварная ложь сатаны. Времени никогда не найдется, чтобы изучать Слово, если вы не остановитесь, не возьмете Библию, и не начнете углубленно читать. Слово — есть хлеб и соль для истинно верующего человека, которое ежедневно должно питать духовный рост христианина.

Что происходит если человек не питается «хлебом и солью»? Может ли он противостоять сатане если полностью озабочен суетой, если Бога поставил на второй план? Ни в коем случае! Если мы не с Богом, значит мы против Бога. Апатия к Слову приводит к тому, что христианин становится уязвим. Он легко может попасть на уловки сатаны, он слаб духовно, у него нет у Кого черпать силы. Он может отдалиться от Бога и впасть в искушения, тем самым начинает идти широким путем, который ведет в вечную погибель!

Слово Божье - есть источник живой воды. Каждый кто пьет, очищается, освящается и учится жить по Слову. Важно помнить, что Писание есть личное письмо от Бога к каждому из нас, которое может решить наши земные проблемы с мудростью. На сегодняшний день, есть много различных библейских институтов, малых групп по изучению, церковные собрания, на которых проводится разбор Слова. Изучение, помогает нам иметь живую веру, иметь мудрость как поступать в тех или иных ситуациях. Можем найти ответы о прошлом, настоящем и будущем. То, что говорится в Библии актуально и сегодня, даже спустя много времени ее написания. Изучая его, мы знаем, каким примером быть для других, для того, чтобы приобрести людей для Христа.

Вы говорите, прощение грехов – через покаяние. Спасение – по благодати Божьей. Покаялся и все! Вечная жизнь обеспечена! Библия, вроде бы, и не при чем. Но так ли это? Давайте поразмышляем, как будем изменяться мы и наша жизнь в том случае, если Слово Божье будет воздействовать на нас постоянно. И есть ли смысл в постоянном чтении Библии?

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тиммофею 3:16, 17)

Итак, совершенство Божьего человека образуется при назидании, обличении, исправлении и наставлении в праведности через изучение Святого Писания.

Также, изучая Слово, мы найдем ответы на свои вопросы. Я призываю всех христиан молиться друг за друга. Молитва, это также очень важный аспект. Берегитесь, чтобы не впасть в искушения. Готовы ли вы выделить определенное время для изучения Слова? Апатия к изучению Слова для христианина - это как червь, разъедающий плод. Удалите от себя апатию, растите своего духовного человека и изучайте Слово!

Автор: Наталья Бачой

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости