Гонения на христиан
20.03.2015

Гонения на христиан

Сегодня из разных уголков мира все чаще приходят сообщения о гонениях на христиан. В связи с этим наш сайт представляет еженедельный обзор о положении христиан в разных странах мира.

Пакистан:

Талибы-смертники напали на две церкви: 15 человек убиты, 78 ранено

15 марта в Пакистане было совершено нападение на христиан: талибы-смертники выбрали целью две церкви в Лахоре. В результате теракта 15 верующих были убиты, 78 ранено, 30 из них находятся в тяжелом состоянии.

Взрывы, прогремевшие почти одновременно, коснулись двух соседних церквей, одна из них католическая (где в тот момент служилась Месса), а другая – протестантская. В обоих зданиях находилось свыше 500 верующих. Десятки жертв и раненых, среди которых женщины и дети. Но своевременное появление полицейских, остановивших участников покушения у входа во вторую церковь, спасло от большего кровопролития.

 

Таиланд:

В Таиланде арестовано около 400 пакистанских беженцев-христиан

Полиция в Таиланде арестовала более 400 пакистанских христиан иммигрантов, в т. ч. детей. Пасторы в Бангкоке рассказали CBN о том, что многие из задержанных бежали из Пакистана после обвинений в “богохульстве” или угроз со стороны радикальных мусульман.

Христиане планировали получить статус беженца и найти работу.

Некоторые из беженцев приняли Христианство, отказавшись от ислама, что с точки зрения радикальных мусульман достойно смерти. С момента прибытия в Таиланд они жили и получали продукты питания в церквях.

Правительство Таиланда классифицирует задержанных как незаконных иммигрантов и планирует депортировать их.

 

Великобритания:

За осуждение гомосексуализма проповедник попал под суд

Британский уличный проповедник предстанет перед судом за свою проповедь, во время которой он якобы «призывал к ненависти» по отношению к гомосексуалистам.

Со своей стороны, Майкл Оверд утверждает, что его обвинители не смогли привести ни одного конкретного примера «призыва к ненависти». Один из них заявил, что он не может «точно вспомнить фразы, которые произносил Оверд, но уверен в том, что они были гомофобскими». Другой свидетель обвинения заявил, что слова проповедника о гомосексуализме «привели его в гнев».

Сам проповедник говорит, что он не делал никаких оскорбительных заявлений в адрес сексуальных меньшинств, а просто отстаивал принципы христианской нравственности. Полиция не должна регулировать содержание проповедей, считает он.

 

Индия:

Националисты атаковали две церкви.

4 марта последователи “Вишва Хинду Паришад” и “Баджранг Дал” ворвались на молитвенное собрание в Халдад, недалеко от Джулваниа, округ Барвани. Националисты привели с собой нескольких полицейских. Обвинив пасторов Лала Сингха и Индрама Чаухана в насильственных преобразованиях, националисты избили их. Затем пасторов арестовали и увезли в участок Раджпур. По закону, в течение 24 часов арестованным должны были предъявить обвинение и представить христиан перед судьей, однако процесс намеренно затянули. По информации Евангелического братства Индии (EFI), националисты окружили полицейский участок, помешав полицейским поехать в Раджпур и завершить все формальности, необходимые для представления христиан перед судьей.

В обзоре использованы материалы сайтов www.sedmitza.ru, katolik.ru, mirvam.org

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости