Интервью с организатором конференции "Открытое сердце"
22.03.2015

Интервью с организатором конференции "Открытое сердце"

Как уже сообщал наш сайт, с 5-го по 10-е марта 2015 г. Москве проходила конференция «Открытое сердце». В кулуарах мы познакомились с Денисом Тупиленко, организатором «Открытого сердца» из г. Омска, который подробнее рассказал нам об этом служении.

Что собой представляет служение «Открытое сердце»?

Это служение по утверждению семейных ценностей, основанных на истинах Священного Писания, которое включает в себя добрачное консультирование и оказание помощи в разрешении семейных проблем.

Особое направление работы «Открытого сердца» - это помощь неверующим людям, находящимся на грани развода, но желающим сохранить брак.

Наше служение можно разделить на три направления:

* Помощь в укреплении брачных союзов;

* Помощь в созидании новых христианских семей;

* Разрешение внутриличностных конфликтов.

Как возникла идея организации служения «Открытое сердце» и кто автор программы, которая используется для обучения и душепопечительства?

Автором идеи и программы является американец Джон Регир, который он более 30-ти лет занимается консультированием. Благодаря его служению были сохранены многие семьи, также многим парам он помог подготовиться к семейной жизни. Сегодня в США активно работает множество филиалов «Отрытого сердца», сеть которых охватывает многие штаты.

Вы представляете служение «Открытое сердце» в Омске, но почему вы участвуете в московской конференции?

Дело в том, что в Омске сегодня находится основной центр «Открытого сердца» в России. У нас есть свое задание, куда каждый может прийти и получить профессиональную душепопечительскую помощь.

Наше желание создать подобные центры или клубы во всех городах и церквях России.

Клуб «Открытое сердце» уже существует и в Москве. Он создан на базе Второй московской церкви ЕХБ и руководит им пастор, руководитель душепопечительского отдела Российского Союза ЕХБ Сергей Бабич. Именно он и организовал настоящую конференцию для семейных пар – потенциальных организаторов служения «Открытое сердце» в своих церквях.

Расскажите, пожалуйста, о преподавателе… я слышал, что он также родом из Омска?

Действительно, преподаватель Вили Дик родом из Омска. В молодом возрасте он эмигрировал в Германию, потом поехал учиться в США, там женился и остался жить. Вилли закончил семинарию и стал пастором церкви. Однажды он приехал к Джону Региру и прошел ту программу, которую он сегодня преподает.

Еще несколько слов о вашем служении?

Мы часто мы работаем с женщинами, которые испытывают чувство вины из-за совершённых ими абортов. Молодым парням мы помогаем избавиться от порнозависимости.

В добрачном консультировании, мы исповедуем принцип, согласно которому молодоженам необходимо полностью открываться до брака, чтобы ни одна греховная тайна не вошла в брак, ведь рано или поздно истина вскроется…

Важною роль мы отводим вопросам разрешения конфликтов. Речь идет как о внутрисемейных, так и о внутриличностных конфликтах.

Кстати, московская конференция посвящена именно вопросам разрешения семейных конфликтов.

Автор: Д. Гостев

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости