Кто твой Бог?
25.03.2015

Кто твой Бог?

Однажды, меня вызвал в кабинет председатель суда, в то время, я работала секретарем судебного заседания. Кабинет был полон его друзей: адвокаты, прокуроры, бизнесмены и не только. Желая посмеяться надо мной или вновь показать свое превосходство, он начал расспрашивать о моей вере. Сначала председатель суда утверждал, что Бога не существует, что все вокруг произошло, благодаря эволюции.

Когда я привела неоспоримые доказательства того, что все сотворено Богом, а не в результате взрыва, он сказал, что тоже верит в Бога. Тогда я спросила его: «Кто ваш бог? Опишите его?». С начала он смутился, но затем воскликнул: «Я сам себе бог!». Кто твой Бог? Что ты можешь рассказать о нем? Как опишешь его?

Бог, в Которого уверовала я – это Бог Библии, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Он Бог Моисея, которому явился и провозгласил:

«Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступления и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего рода» (Исход 34:6-7).

Это Бог, о Котором говориться:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

Мой Бог, в Которого я уверовала нашел меня, в этом греховном мире, простил все мои грехи и дал мне новое сердце, новую жизнь. Он родил меня Своим Словом и стал моим любящим и заботящимся Отцом. В Его Слове я узнала об Иисусе Христе – Его Сыне, Который добровольно пошел на крест, приняв смерть, ради меня, ради прощения моих грехов и моего спасения.

Каждый день стал для меня особенным, потому что Бог наполнил её смыслом. Он учит меня любить и прощать, служить и заботиться о других. Когда мне радостно я знаю, что это счастье, как подарок от Него. Когда я грущу или плачу от боли, я молюсь, и Он наполняет мое сердце покоем и неземным миром. Он чудно восполняет всякую мою нужду.

Но, когда я в своей беспечности совершаю необдуманные поступки, причиняя моим близким боль, мой любящий Отец обличает меня Духом Святым, через Свое Слово. Он дает испытания для того, чтобы укрепить мою веру, взрастить меня для славы Своей.

Я доверила свою жизнь Богу, потому что Он сказал?

«Ибо только Он знает намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).

Этот Бог, может стать и вашим Отцом. Вам нужно лишь призвать Его, обратиться к Нему в молитве, начать исследовать Его Святое Слово и Он непременно откроется вам, потому что Он этого сильно желает.

Автор: Дюльгер Снежана

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости