Гонения на христиан
27.03.2015

Гонения на христиан

Сегодня из разных уголков мира все чаще приходят сообщения о гонениях на христиан. В связи с этим наш сайт представляет еженедельный обзор о положении христиан в разных странах мира.

Нигерия:

Несколько десятков христиан убиты.

В Нигерии до 95 человек считаются погибшими в результате этно-религиозного конфликта в округе Агату, штат Бенуе. Местные СМИ называют разные цифры – от 45 до 95 человек.

Фулани, группа кочевников-скотоводов, главным образом, мусульман, на протяжении десятилетий ведет борьбу за пастбища с местными фермерами, большинство из которых принадлежат к христианским общинам.

Длительный конфликт между кочевниками и земледельцами уже привел к гибели тысяч людей за последние годы. Новая вспышка насилия в прошлом году вынудила, по разным оценкам, до 50 тыс. человек покинуть свои дома в Бенуе, присоединившись к десяткам тысяч др. нигерийцев, бежавших от насилия «Боко Харам».

США:

Из университетского кампуса выгнали христианскую организацию.

В США христианская организация потеряла возможность присутствия на территории христианского кампуса и получила обвинение в “религиозной дискриминации” после отказа нехристианину занять руководящий пост. “Chi Alpha” – национальная студенческая христианская организация представлена в 300 кампусах в США, пишет The Christian News. Ее цель – «примирить студентов с Христом, объединить их Духом через молитву, богослужение, миссионерскую деятельность и миссию изменить университет, общество и окружающий мир».

11 сентября 2014 г. глава филиала “Chi Alpha” в Университете штата Калифорния проинформирована вузом, что больше не будет признана в кампусе. Университет обвинил организацию в «религиозной дискриминации» и резко разорвал отношения с группой. На прошлой неделе национальный директор «Chi Alpha» Э. Скотт Мартин объяснил, что христианская группа была фактически "изгнана из университета".

Туркменистан:

"Кто может запретить нам молиться?" Тем не менее, рейды и штрафы продолжаются…

Нрамурад Моминов, протестантский лидер из г. Галкыныш, Лебапского региона в восточном Туркменистане, был оштрафован после того, как полиция ворвалась в частный дом, где собирались местные протестанты. Участников встречи не отпускали до утра, требуя от них отказа от веры и публичного «покаяния» в мечети. Во время обыска полиция нашла копию Нового Завета и обвинила Моминова в хранении религиозной литературы. В Туркменистане религиозная литература находится под жесткой государственной цензурой. Литература без специального штампа подлежит конфискации, а физические лица подлежат наказанию.

В обзоре использованы материалы сайтов www.sedmitza.ru, katolik.ru, forum18.org

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости