Заседание комитета внешних связей и СМИ в рамках Совета Союза.
28.03.2015

Заседание комитета внешних связей и СМИ в рамках Совета Союза.

25-го марта 2015 года в рамках Совета Российского союза ЕХБ состоялось заседание комитета внешних связей и СМИ. Встречу вел старший пресвитер по Смоленской области Виктор Владимирович Игнатенков.

Началось заседание с обсуждения работы редколлегии журнала «Христианское Слово». Было отмечено, что сегодня журнал, без преувеличения, можно назвать визитной карточкой братства ЕХБ России. Издание достойно того, чтобы его можно было подарить соседям, друзьям, представителям общественности и власти.

В то же время издание журнала связано с определенными трудностями, прежде всего, финансовыми. Подписка не окупает затраты на издание журнала, и это несмотря на сокращение количества страниц в номере.

Тем не менее, было признано, что журнал нужен братству, а потому РС ЕХБ было рекомендовано приложить максимум усилий для того, чтобы журнал выходил, причем вовремя, без задержек.

Далее, участники встречи обсудили вопрос представительства Российского Союза ЕХБ в сети интернет. Сегодня, как никогда, важно развивать сайт союза (baptist.org.ru), делая его как можно более интересным и информативным. Сайт РС ЕХБ должен регулярно обновляться, материалы должны быть качественными, содержательными и разнообразными. Сайт должен отражать события, происходящие в братстве, а также нести просветительскую функцию, публикуя назидательные статьи – духовные, исторические.

С идеей организации интернет-телевидения при прямом участии Российского Союза ЕХБ, выступил координатор благовестия в СМИ Владимир Васильевич Ромененко. Предложение было признано перспективным, но решение вопроса было отложено, для более глубокой его проработки.

В заключение, с информацией о деятельности отдела внешних связей РС ЕХБ выступил Виталий Кириллович Власенко. Руководитель отметил, что у отдела внешних связей четыре основные функции:

* Представительская функция: мы представляем Российский Союз ЕХБ во всех инстанциях, на всех уровнях, в органах государственной власти, религиозных организациях, общественных и политических организациях и т.п.

* Защитно-правовая функция: мы защищаем наши церкви от различных нападок и посягательств.

* Информационно-просветительская функция: мы пытаемся через СМИ рассказать о том, кто такие евангельские христиане-баптисты, какова их роль в обществе, какую миссию они несут, какие принципы исповедуют, в особенности, во внешней сфере: отделение церкви от государства, защита прав человека, вероисповедания, толерантное отношение к другим конфессиям.

* Координационная функция: мы пытаемся в нашем огромном братстве выстроить определенные добрые отношения между церквями и людьми, узнать, что происходит в регионах, и всячески координировать этот процесс. Это весьма непростая работа. Мы ограничены и в человеческих, и во многих других ресурсах, но стараемся делать всё, что можем.

Последним, наиболее ярким событием, в котором пришлось принимать участие, В.К. Власенко назвал недавний Молитвенный Завтрак, состоявшийся в Санкт-Петербурге. Данное мероприятие стало добрым примером общения и совместной молитвы представителей разных конфессий, в том числе и Русской Православной Церкви.

Заседание комитета продлилось дольше, чем это предполагал регламент, поскольку обсуждаемые темы вызывали живой интерес у всех участников.

Автор: Денис Гостев

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости