«… уврачую их, и открою им обилие мира и истины…» - Иеремия, 33:6
Небольшое вступление и слова приветствия братьям и сестрам сказал Евгений Маленков, пресвитер церкви ЕХБ "Возрождение" г. Новокузнецка. Евгений отметил, что более тысячи человек за 15 лет прошли реабилитацию только на юге Кемеровской области и примерно столько же на севере. Затем он передал слово Ковзелю Анатолию Ивановичу, пресвитеру первой Новокузнецкой церкви, который рассказал небольшую предысторию социального служения и о том, как он с братьями молился в Байдаевской церкви о создании данного служения.
Цапков Владимир Валерьевич, координатор социального служения Кемеровской области, рассказывал о том, как началось социальное служение в Кузбассе. А началось все с г. Красноярска и близлежащих городов, в которых находились реабилитационные центры. Затем бывшие реабилитанты, загоревшиеся идеей помощи людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, стали приезжать в различные города Кузбасса и открывать такие реабилитационные центры. Первый центр был создан в г. Мыски. Некоторые реабилитанты стали оставаться в тех городах, в которых проходили реабилитацию, и развивать данное служение.
Показывали видеоролики о социальном служении. В этих роликах просматривалась истории основания центров и их положение в настоящее время.
Интересным было свидетельство Максима Прудника, который сам прошел реабилитацию. Спустя год после реабилитации братья, ответственные за социальное служение, отправили Максима в г. Москву для открытия новых центров. Господь обильно благословил его служение, и сейчас насчитывается около 15 центров, открытых Максимом в разных областях Центрального региона.
В. П. Бак, старший пресвитер по Кемеровской области, упомянул следующую статистику: на сегодня благодаря социальному служению трудятся во славу Божью три пресвитера по области, около пятнадцати дьяконов, и более ста человек несут различные ответственные служения. Все они вышли из данной сферы социального служения и твердо следуют за Господом.
Виталий Павлович призвал всех пресвитеров на молитву благословения социального служения. Когда смотрели ролик «О тех, кто в вечности», то вспоминали братьев, которых уже нет.
Автор: Кристина Миннигалимова
Фото: Петр Большанин
В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.