Небо – для нас!
Так радостно и уверено заявляли о себе многочисленные команды подростков, которые в сопровождении пастырей своих церквей прибыли в центральную Кемеровскую церковь из Осинников, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Мысков, Белово, Тайжины, Новокузнецка, Березовского, Яшкино. Областной центр был представлен командами даже трёх церквей. И ни одна команда не была похожа на другую – продуманный стиль одежды, атрибутика, индивидуализм, флаги, девизы, чёткий ориентир на Слово Божье, задор молодости, отработанные программы своих «визитных карточек», выступления – всё это, вместе взятое, соответствовало цели фестиваля: вдохновить подростков на близость с Христом в стремлении к Небу, укрепить дружбу среди подростковой молодежи, поднять на новый уровень посвящение в изучении Писания и служению в поместной церкви, научиться благовестию друзьям.
Участниками фестиваля стали дети и подростки 8–16 лет, весьма оригинально представившие служение своей церкви или подросткового клуба, как, к примеру, кемеровский «Следопыт». Когда мы вместе – Господь среди нас. Исследуя этот вопрос уже много лет, следопыты знают, о чём говорят, о чём поют, что провозглашают, так как научены Господом и Его служителем, братом И. Шульгой.
В фестивале приняла участие группа прославления под руководством Давида Бака, студента музыкального факультета Московской Богословской Семинарии, а песня «Граждане неба, небо – для вас!» стала лейтмотивом всего фестиваля. Приветственное Слово старшего пресвитера Объединения церквей Кемеровской области Виталия Бака, молитва, наставление старших братьев, клип «Кто такие граждане неба?», диалог у «Небесных ворот», панорама которых искусно выполнена братьями из Красноярска на специальном панно, общее пение – всё это, вместе взятое, сроднило участников фестиваля. Ещё бы! Один Господь. Одна вера. Одно крещение для всех!
Разновозрастная команда из Яшкино оригинально объяснила название своей команды – СНГ: служим нашему Господу. Армию Христа, солдат Иисуса увидели в команде церкви Славы Божьей. "Бог наш свет!" – скандировали молодые братья и сестрёнки из одной Ленинск -Кузнецкой команды «Светофор», а второй была группа «Апельсин», провозглашавшей «Наш Бог надежды! Он, как и прежде, с нами всегда!» Очень красивую форму с эмблемой пилигрима приготовили к фестивалю тайжинцы и дали библейское обоснование: мы стремимся к небесам, наше место только там!
Царских наследников увидели все в подростковой команде из 2-й Новокузнецкой (Байдаевской ) церкви, показавшей и географию, и путь следования в Царство. Интересный видеоклип из жизни подростков этой церкви приготовили и представили на фестивале Анатолий Федоровский и Любовь Планидко.
Главными докладами на фестивале были
– Заветные отношения как путь на Небо.
– Кто может быть гражданином Неба?
Изюминкой фестиваля стали семинары для девочек и для мальчиков в нижнем и верхнем залах церкви. Их провели Игорь и Светлана Шульга. Примечательной особенностью фестиваля было активное, неравнодушное участие в нем взрослых наставников: В. П. Бака, А.П.Бак, Т. и Е. Иордан, Г. Емельяновой, К. и О. Лаптевых, П. Попова, И. и С. Шульги. Все вместе размышляли над Словом Бога из книги Откровение, участвовали в диалоге: что для вас означают слова
«Гражданин Неба», какие есть радости и благословения на жизненном пути, кто может быть гражданином Неба, как нужно жить, чтобы стать гражданином Неба, почему в небесное Царство попадут только граждане Неба, как помочь другим узнать о небесном Царстве.
Бог учит нас не привязываться к временной земной жизни. Он заложил в человека любовь к Отчизне, а она там, где наш небесный Отец. «Ибо видимое – временно, а невидимое вечно». Писание ясно говорит (Флп. 3:20), что наше жительство на небесах, и поэтому здесь, на земле, мы странники и пришельцы.
Мы призваны созидать Царство Божье, должны быть его патриотами. Дорожить ценностями неба – значит, дорожить своей будущностью.
Автор: Ираида Родина
Фото: Ольга Лаптева.
Кемеровская область
В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.