Не отчаивайтесь, если вы бездетны
18.04.2015

Не отчаивайтесь, если вы бездетны

Желание иметь ребенка — самое естественное для молодой семьи. Но что если у вас до сих пор нет детей? Отравляет ли неисполнившееся желание всю вашу жизнь? Как справиться с разочарованием и к кому обращаться за помощью? Пары, обращающиеся за помощью к врачам, тратят большие суммы денег. Но даже самое дорогое лечение и квалифицированные специалисты не в состоянии гарантировать успех. Долгожданная беременность может не наступить даже после нескольких попыток, а чувства подавленности, обиды и отчаяния только усилятся. В безысходности человек готов ухватиться за любую соломинку.

Не отчаяться поможет осознание того, что Господь контролирует ситуацию. Как только вы признаете Божье господство в вашей жизни, груз отчаяния и депрессии оставит вас. В Библии рассказано несколько удивительных историй о бездетных семьях. Одна из них об Анне, у которой не было детей. Про нее сказано, что именно Господь «заключил ей чрево». И после того, как она молилась Господу и горько плакала, Он услышал ее и дал ей сына. В Библии записана ее молитва, в которой она благодарит Бога за то, что Он исполнил прошение ее сердца.

В этой истории явно видно, что всю ситуацию от начала и до конца контролировал Бог. Это Он сделал ее бесплодной и Он же дал ей ребенка. Возможность иметь детей находится в Его власти. Без Его желания никто из врачей не может помочь вам родить ребенка.

Более того, в Библии сказано, что у Бога есть власть над всей нашей жизнью. «Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает, из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.» (1 Царств 2:6-8). Бог в Своем Слове Сам говорит о Себе: «Я Господь, и нет иного; Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.» (Ис.45:6-7).

Это меняет человеческое представление о своей всесильности и заставляет обратиться за помощью к Богу, Которому подчинено все в этой вселенной. Тот, Который сказал про Себя, что никто не сможет отменить то, что Он определил, также сказал, что любящим Его всё содействует ко благу. Мы, возможно, не понимаем всех Его замыслов. Но наша ответственность перед Ним — признать Его Власть над нами и принять тот факт, что все, происходящее с нами, происходит только по Его воле и никак иначе. А Его планы для нас всегда во благо, если мы знаем Его и признаем Его Господом.

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.