Гонения на христиан
19.04.2015

Гонения на христиан

Сегодня из разных уголков мира все чаще приходят сообщения о гонениях на христиан. В связи с этим наш сайт представляет еженедельный обзор о положении христиан в разных странах мира.

Средиземное море:

Мусульмане утопили в море христиан из Ганы и Нигерии

Итальянская полиция арестовала 15 мигрантов-мусульман, которые, как подозревают, выбросили 12 христиан за борт судна, перевозившего нелегалов в Италию.

По словам очевидцев, на судне возникла ссора, в ходе которой мигрантов-христиан из Ганы и Нигерии выбросили в море. Предположительно, все они погибли.

Всего на борту надувной лодки, по данным итальянских правоохранительных органов, находились 105 человек.

Обвиняемые являются уроженцами Гвинеи, Мали, Кот-д'Ивуара и Сенегала.

Как рассказали очевидцы инцидента, после того как мусульмане выкинули 12 христиан за борт, оставшиеся образовали живую цепь, взявшись за руки, чтобы избежать аналогичной участи.

 

Китай:

8 христиан приговорены к разным срокам заключения

В Китае 8 христиан приговорены к разным срокам тюремного заключения за «незаконную оккупацию земель сельскохозяйственного назначения» и «сбор толпы с целью нарушения общественного порядка».

Все 8 христиан являются прихожанами снесенной в апреле 2014 г. церкви в Саньцзян, за сохранение которой долго боролись христиане разных общин.

В числе 8 осужденных - Го Юнхуа, старейшина церкви, и Чжао Рэнди, который возглавлял приходы в районах Цзянбэй и Нинбо. Они были задержаны во время тысячного пикета вокруг церкви, когда христиане пытались защитить здание от сноса.

"Все восемь человек признали себя виновными", — сказал служитель, который присутствовал на суде. "Чжао Рэнди был приговорен к трем годам лишения свободы с четырехлетней отсрочкой. Остальные получили сроки от нескольких месяцев до года».
Многие полагают, что обвиняемых заставили признать вину.

 

Нигерия:

Мусульмане сожгли церковь и убили дочь пастора

Толпа мусульман подожгла церковь в христианской деревне в северном штате Кано.

В поисках молодого человека, принявшего христианство и оставившего ислам, мусульмане приехали в деревню. Разъяренная толпа, вооруженная мечете, совершила нападения на жителей деревни. Нападающие подожгли церковь и дом пастора, в результате чего погибла одна из дочерей священнослужителя.

Согласно данным местной полиции, церковь и собственность прихода полностью сгорели. Для того чтобы церковь полностью выгорела, в помещение преступники набили кукурузные листья. Христиане не смогли оказать сопротивление.
Йахья Джошуа принял христианство и заявил об оставлении ислама, став автоматически отступником для своих бывших единоверцев. В надежде избежать опасности, которая ему теперь грозила, юноша попытался найти убежище в христианской деревне.

 

Пакистан:

Подожженный мусульманами мальчик-христианин умер в больнице

Нуаман Масих, 14-летний пакистанский христианин, который был облит керосином и подожжен группой неизвестных молодых мусульман несколько дней назад, скончался утром 15 апреля в больнице в Лахоре.

Мальчика остановили на улице и спросили о его вероисповедании. Когда он ответил, что является христианином, его облили керосином и подожгли. Юный христианин получил тяжелые ожоги 55% тела.

В то же время Джеймс Ченнэн директор «Центра мира» признает: «Сегодня мы находимся в худшем периоде в истории христиан Пакистана. Дискриминация, страдание, притеснение часто выливаются в реальные преследования. Сегодня мы спрашиваем правительство: где справедливость? Почему не найдены преступники — виновники многих инцидентов насилия против христиан?».

В обзоре использованы материалы сайтов  www.bbc.co.uk, www.chinaaid.org ,    www.sedmitza.ru.


 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости