Вознесение Господне в Московской центральной церкви ЕХБ
23.05.2015

Вознесение Господне в Московской центральной церкви ЕХБ

21 мая 2015 г. в Московской центральной церкви ЕХБ (МЦЦ) состоялось торжественное богослужение, посвященное празднику Вознесения Господня.

В западной протестантской традиции широко отметаются лишь два праздника Рождество и Пасха. В России и странах бывшего СССР многие евангельские церкви проводят особые богослужения, посвященные и другим событиям христианского календаря, которые напрямую связны с жизнью и служением Иисуса Христа и описаны в Евангелиях. Определённую роль здесь сыграло влияние православной культуры, в которой очень насыщенный церковный календарь… Впрочем для евангельских христиан-баптистов, которые твёрдо придерживаются Лютеровского принципа Sola Scriptura (лат. «только Писание»)  вполне  логично отмечать события, о которых подробно повествует Евангелие.

Московская центральная  церковь ЕХБ, традиционно отмечает все евангельские праздники, проводя тематические праздничные богослужения, в ходе которых проповеди и музыкальные произведения посвящены празднуемому событию….

Пастор МЦЦ Владимир Борисович Тонгушов открыл праздничное богослужение проповедью, которую можно озаглавить так: «Уход на небо, чтобы остаться на земле». Такое, на первый взгляд, парадоксальное название точно отражает сущность Вознесения Христа. Спаситель должен был телесно покинуть нашу землю, чтобы послать «иного Утешителя» - Святого Духа. Вот почему ученики с радостью, вернулись в Иерусалим. Они точно знали, что Учитель их не оставит… 

Пастор московской церкви «Преображение во Христе» Сергей Павлович Ребров напомнил о том, что все евангельские события связанные со Христом, были заранее предсказаны Ветхозаветными пророками. Именно на основании текстов Писания (Ветхого Завета) Спаситель проводил с учениками «работу над ошибками». Воскресший Христос напомнил апостолам, что Он Тот Мессия, о Кортом писали пророки

Заключительную проповедь произнёс опытный служитель Николай Егорович Сучков. Напомнив слова Иисуса Христа: "Ибо то, что о Мне, приходит к концу", проповедник отметил, что Вознесение завершило земное служение Иисуса Христа. В то же время, это событие положило начало нового этапа Божьего плана по спасению человечества…   

Автор Д .Гостев

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.