Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Обновление в семье

09.07.2015
Бог, сотворив человека, заложил в него удивительный процесс обновления клеток. И сегодня, я уже не такой, как был вчера, потому что миллионы новых клеток появились, а миллионы других, старых, умерли. Обновление клеток организма происходит постоянно. Клетки делятся – человек живёт. А вот возраст клеток головного мозга, хрусталика, сердечной мышцы соответствует возрасту от дня рождения. Но все остальные клетки с большей или меньшей скоростью обновляются. Бог так сотворил нас, что с возрастом скорость обновления клеток замедляется, и приближается старость. Это жизнь тела.

«…если внешний наш человек и тлеет,

то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16).

О жизни духа мы читаем в Новом Завете: «…если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16). Этими словами Святой Дух через апостола Павла утверждает, что, несмотря на обновление клеток, человек, достигнув определенного возраста, потихоньку угасает, но внутренний человек постоянно обновляется. В этом и заключается жизнь духа.

У внимательного читателя возникают вопросы, как происходит обновление внутреннего человека, разве оно происходит само по себе?

Ответы на эти и многие другие вопросы мы найдем в Слове Божьем.

1. Прежде всего, апостол Павел говорит, что это постоянный процесс, который требует определенных усилий и с нашей стороны. Очень важно себе постоянно об этом напоминать.

Я прочитал в одном дневнике прекрасное описание чистоты и греха, постараюсь поделиться с вами: « Я видел лилию, плавающую в черной болотной воде. Все вокруг прогнило, а лилия оставалась чистой. В темном пруду появилась рябь, она покачивала лилию, но ни пятнышка не появилось на ней». Правда, какое прекрасное сравнение! Так хочется пожелать всем, и себе, и вам, дорогие читатели, хранить свои души в чистоте и святости, несмотря ни на какие житейские волнения. Не падайте духом, постоянно с молитвой покаяния приходите к Господу, спокойно доверяйтесь воле Божьей и что бы вам ни выпало, все переносит, благодарите Иисуса.

Мы всегда должны помнить, что состояние нашего духа передается и родным, с которыми мы живем. Мы должны непрестанно молить Господа о Его силе и помощи для духовного роста и удаления греха из нашей жизни.

2. Далее, в Псалме 118, в стихах 50 и 105, мы читаем, что источником жизни и света является Слово Бога: «… слово Твое оживляет меня... Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей». В стихе 148 псалмопевец Давид показывает высшую степень своей зависимости от Господа: «Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое».

3. В Евангелии от Матфея в 4 главе (стихи 4, 7 и 10) все искушения сатаны Христос парировал словами: НАПИСАНО.

Христос знал СЛОВО, а, следовательно, Он знал, на что опираться в минуту искушения. Его ответы основывались на Слове Божьем.

То же самое происходит и в духовной жизни любого человека: без Христа, без Его Слова никакого обновления не будет - Он наш Спаситель, Он наш Учитель, Он наш Первосвященник, Он наш Ходатай.

4. В нашей же жизни, когда мы постоянно соприкасаемся с миром, с грехом, очень важно напоминание Духа Святого, данное нам через Апостола Павла: «… и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12, 2). Господь призывает нас не дружить и не заигрывать с миром, а наоборот, меняться через соприкосновение с Его Словом для познания Божественной воли.

5. Вот что Бог сказал Израилю:

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.

И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих» (Втор.6:4-9).

Господь так устроил жизнь людей, что главным центром их жизни должен быть дом, в котором живет семья: родители и дети. Семья предопределена Богом, и это Его воля для человечества. Брак – это часть замысла Божия, когда Он создавал человека. Это самая тесная и святая связь на земле.

Дом - это место, где растут и развиваются дети. Но также это место, где дети должны воспитываться для праведной и богоугодной жизни.

Один мудрец сказал: « Великое искусство – жить вместе, любя друг друга нежно. Это должно начинаться с самих родителей. Каждый дом похож на своих создателей. Утонченная натура делает и дом утонченным, грубый человек и дом сделает грубым».

Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей – не на словах, а на деле. Они должны учить своих детей примером своей жизни: чтобы дети чтили Слово Бога, необходимо, чтобы оно было почитаемо родителями и жило в их сердцах.

Радость и счастье необходимо детям в той же мере, в какой растениям нужен воздух и солнечный свет. Они осветят грядущие дни. Родительские наставления будут хранить их от искушений и помогут в суровых буднях жизни, когда дети покинут родительский дом.

Дорогие мужья и отцы! Дорогие братья в Господе! Вы возлюбили Его «всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими…»? Если да, то вы больше не можете прятать любовь в своем сердце, вы должны отдать ее жене и детям. Дарите любовь своей семье! Внушайте детям Слово Бога при каждом удобном случае: идя, ложась, вставая. Напишите Слово Бога и на «косяках», и «на воротах», и везде, где только можно, чтобы ваша семья читала и учила Слово Божье.

Дорогие друзья! Давайте, с Божьей помощью, сконцентрируем все наши мысли и стремления на Господе нашем Иисусе Христе, Кто является центром и основой каждого христианского жилища.

Я верю, что многие и многие дети Божьи, хотят, чтобы только Христос был главой их дома. Они хотят только к Нему обращаться за мудростью, милостью, прощению и очищению от грехов.

Только при соблюдении этих условий, мы сможем с верой пройти наш трудный тернистый путь, и из наших домов польются благословенные потоки воды живой: « Вы – свет мира…Так да светит свет

ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:14,16).

Пусть благословения Господни будут страстно желаемыми в каждом христианском дом, чтобы воздать славу Тому, Кто приготовил нам Небесный Дом:

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный» (2 Кор.5:1).

Автор: Масляков Николай Николаевич, заместитель Председателя РСЕХБ по Центральному региону.

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
18.12.2018
Поездка В.В. Игнатенкова в Новосибирск
21.04.2017
"Моя семья" - региональное молодежное общение в г. Прохладном
28.05.2016
История семьи
15.02.2016
Обучающая конференция для христианских кукольных театров
29.12.2015
Должны ли дети страдать?
Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов