Гонения на христиан
28.07.2015

Гонения на христиан

Сегодня из разных уголков мира все чаще приходят сообщения о гонениях на христиан. В связи с этим наш сайт представляет еженедельный обзор о положении христиан в разных странах мира. Наши братья и сестры во Христе нуждаются в нашей искренней и горячей молитве...

США:

Школьный округ оштрафован за молитву.

Федеральный окружной суд США оштрафовал третий по величине в Миссисипи школьный округ на 7 500 долларов после молитвы одного из служителей церкви во время открытия окружного собрания. 

Суд обязал школьный округ выплатить истцу, студенту школы северозападного Ранкина во Фловуде (Northwest Rankin High School) компенсацию в размере 2 500 долларов за то, что этот студент присутствовал на собрании в мае 2014 года, которое началось с молитвы методистского пастора Роба Гилла. Еще 5 тысяч долларов школьный округ должен заплатить этому студенту за то, что в октябре 2014 года "Гедеоновым братьям" было разрешено распространять Библии среди учащихся пятых классов начальной школы, находящейся неподалеку.

Индонезия:

Подожены две протестантские церкви.

В индонезийской провинции Центральная Ява подожжены 2 протестантские церкви - Храм в Пурвореджо и молитвенный дом в Бантул (Джокьякарта).

Пастор Прабово, комментируя инциденты, отметил, что отношения между местными христианами и мусульманами всегда были хорошие, характеризовались диалогом и сотрудничеством. В последнее время «провокационные действия подрывают межконфессиональное согласие».

Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной в мире. В последние годы здесь наблюдается увеличение числа проявлений нетерпимости в отношении меньшинств: христиан, мусульман ахмади и др.

Уганда:

Преследуется шейх, ставший христианином.

Шейх и лидер племени в Восточной Уганде Хасан Мувангузи, который недавно обратился в христианство,  дважды избежал смерти  за последние две недели.

В конце июня Хасана пытались выманить в уединенное место, где на него была устроена засада. А через несколько дней поздно вечером группа людей, вооруженных ножами и дубинками, ворвались в дом. Но, к счастью, вся семья в это время находилась на молитвенном собрании далеко от дома. По рассказам соседей, нападавшие требовали голову Хасана, потому что он стал врагом ислама.

«Я благодарю Бога за Его охрану и защиту, — говорит Мувангузи. – Но мы все еще нуждаемся в молитвенной поддержке наших братьев и сестер, так как моя семья живет в постоянном страхе».

Северная Корея

Пастор приговорен к пожизненному заключению после обвинения в шпионаже.

Суд в Северной Корее приговорил пастора пресвитерианской общины к пожизненному заключению после обвинения в шпионаже. Об аресте и др. деталях по делу пастора очень мало сведений.

Об аресте 61-летнего пастора Ким Кук-ги и 56-летнего бизнесмена Чхве Чхун-гил – оба родом из Южной Кореи - 26 марта сообщило государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA. Оба были приговорены к пожизненному заключению в исправительно-трудовом лагере, согласно информации южнокорейского объединенного министерства.

Пресс-секретарь объединенного министерства Южной Кореи Лим Бён-чхоль назвал обвинения «абсолютно безосновательными» и потребовал освободить граждан и «без колебаний репатриировать их».

В обзоре использованы материалы сайтов www.sedmitza.ru, www.invictory.com, 316NEWS, Сhristian Тoday.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.