«Благословений потоки…»
04.08.2015

«Благословений потоки…»

Вместо традиционной площадки этим летом с 22 по 26 июня было решено провести в нашей церкви ЕХБ города Артема детскую благотворительную акцию под названием «Будущее». Мы много молились о том, чтобы Господь поддержал нас в этой работе, и Он начал благословлять летнее детское служение еще зимой, когда в нашу церковь приехали молодые семьи с детьми, братья и сестры с опытом детского служения.

Господь благословил нас отпусками для участия в служении. С приближением лета появились переживания о том, что не все из нашей команды смогут участвовать в акции из-за работы. Так,  у одной из наших сестер отпуск по графику в ноябре, и этот график строго соблюдается. Но Господь расположил сердце начальника, и ей дали неделю отпуска в июне  вне очереди!

Господь благословил наше служение наставниками. На прежних площадках у нас были общие уроки для всех участников. А теперь мы смогли разделить детей на группы по возрасту, и всем хватило наставников!

Господь благословил наше служение финансами. К началу лета у нас не было денег на детские летние мероприятия. Хотелось приобрести спортинвентарь, материалы для поделок и специальный парашют для игр с детьми. Был составлен бюджет детской акции, и получилась немалая сумма. Можно было рассчитывать только на поддержку нашей церкви, однако это было бы сложно. Но Господь  и здесь нас благословил: в частном телефонном разговоре наша сестра поделилась этой нуждой. Ее собеседник с другого континента после некоторой паузы сообщил, что они с женой готовы помочь нам. И называет определенную сумму! Это ли не Божье благословение? Но и это не все. Общество Евангелизации Детей тоже поддержало нас деньгами, и мы смогли приобрести много хороших и полезных вещей, которые пригодятся в работе с детьми. Так, наш парашют уже «работает» в летнем христианском лагере на море!

И, наконец, самое главное. Господь благословил наше служение детьми! В планах летних мероприятий из опыта прошлых лет мы указывали 20-25 детей - участников акции. Когда в магазине мы выбирали для них подарки, решали, сколько брать? Может, с запасом, на 30 детей? Сестра предложила: «А давайте возьмем 35!» Это казалось нерациональным расходованием денежных средств, но все же купили 35 альбомов, 35 ручек … И вот в последний день нашего служения с утра пришла 34-я участница акции! Тут уже появились улыбки наставников, мол, чуть-чуть не дотянули до тридцати пяти. Но когда после обеда в церковь пришла еще одна девочка из соседнего с церковью дома, наставники благодарили Господа за Его благословение!!!

Половина участников этого мероприятия  была из неверующего окружения, они были впервые в нашей церкви, впервые слышали Благую Весть. Поделки со словами из Писания они уносили домой и в своих семьях делились услышанным в церкви. На воскресном богослужении собралось много детей, участвовавших в течение недели в акции «Будущее». Бог продолжал благословлять детей: девочки привели свою подружку,  тридцать шестую участницу…

Благодарим Господа за все Его благословения!

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.