Открытие воскресной школы в Измайловской Церкви ЕХБ, г. Москва
18.09.2015

Открытие воскресной школы в Измайловской Церкви ЕХБ, г. Москва

13-го сентября 2015 года в Измайловской церкви ЕХБ г. Москвы состоялось открытие нового учебного года воскресной школы. В этот день общину посетили гости: председатель московского объединения церквей ЕХБ, пастор церкви Благая Весть Михаил Иванович Чекалин и кукольный театр «Улыбка».

Вначале М.И. Чекалин обратил внимание слушателей на 83-й псалом. Из прочитанного текста проповедник выделил три тезиса

  1. «Духовное младенчество» представляет опасность. Господь призывает христианина к постоянному духовному росту, к переходу «от силы в силу».
  2. Страдания составляют неотъемлемую часть жизни христианина. Но проходя «долиной плача» человек Божий, находит источники благословений.
  3. Сила христианина находится в Боге. Важно правильно выстраивать отношения с Богом, постоянно находя время для поклонения Господу.  

В заключение Михаил Иванович напомнил о главной цели христианина – всегда видеть Господа перед собой.

Затем диакон Измайловской церкви Игорь Александрович Соколов произнёс проповедь, посвященную открытию нового учебного года в воскресной школе. В отношениях с Небесным Отцом, проповедник призвал брать пример с детей, которые доверяют своим родителям, будучи чистосердечными и искренними

Далее детям был показан спектакль кукольного театра по мотивам притчи о блудном сыне. По окончании представления руководитель театра «Улыбка» Евгений Петрович Пермяков проверил детей на внимательность. Были заданы вопросы по сюжету кукольного спектакля. Самым активным юным зрителям были вручены подарки. Посмотреть спектакль пришли не только ученики Воскресной школы, но и их друзья.  

Праздник получился содержательным и интересным. Дети увидели увлекательный и поучительный спектакль, а взрослые почерпнули духовные истины через наставление проповедников.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.