В. П. Козорезов: В преддверии Всероссийской пасторской конференции РС ЕХБ «Духовное обновление»
21.09.2015

В. П. Козорезов: В преддверии Всероссийской пасторской конференции РС ЕХБ «Духовное обновление»

Всероссийская пасторская конференция РС ЕХБ «Духовное обновление» пройдет с 22 по 24 октября. Лейтмотивом встречи служителей церквей ЕХБ России являются библейские слова: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис. 40:31). О важности такого общения рассуждают ведущие служители церквей России и других стран.

Василий Петрович Козорезов, старший пресвитер Нижегородской области и республики Чувашии:

- Ожидания от конференции «Духовное обновление» большие. Конечно, всегда ожидаешь какого-то особенного благословения. Очень важно, когда мы вместе рассуждаем о служении, что-то переоцениваем. Это хорошо, ведь у братьев-служителей большой опыт. Порой, служение становится рутинным, кажется, что все обыкновенно, и думаешь, что «устал и пора уже заканчивать». После таких конференций вдохновляешься и желаешь  «продолжать, продолжать и продолжать».

- Чтобы вы хотели бы услышать на пасторской конференции в октябре?

- Тема посвященности всегда актуальна. Нужно рассуждать о важности Слова Божьего, чтобы оно было на первом месте. Нужно говорить об отношениях молодых служителей и более зрелых, там есть еще проблемы. Думаю, только обновление может убрать эту границу и даст возможность служить вместе без напряжения. Хорошо бы эти вопросы поднять, чтобы обновить и усилить наше служение в разных сферах.

- Важно ли говорить об открытии новых церквей?

- Конечно. Созидание новых церквей всегда актуально, важно. Мы об этом молимся и рассуждаем у себя в Объединении.

- В чем вы видите обновление в миссионерском служении? Идет создание Миссионерского общества.

- Выражение «каждый баптист — миссионер» стало широкоизвестным. Это хорошо, но важно целенаправленное служение, чтобы были люди, которые этим живут, горят. Они привнесут что-то новое. Может быть, это будет хорошо забытое старое, но этот толчок нужен! Я рад, что у братьев есть эта мысль, движение. Это очень хорошо. Миссионерское общество в истории уже зарекомендовало себя как созидающее направление. Господь побуждает возобновить и двигаться еще дальше.

- Пожелание служителям?

- Всегда без устали служить Богу и в маленьком, и в большом деле! Быть внимательными ко всякому служению! Иногда мы что-то не замечаем. Желаю, чтобы служители были более внимательными, с широким сердцем, с большой любовью, чтобы люди в церквах и вне знали, что пастор не просто священник, а служить, который служит каждому, любя Бога.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.