А.В. Пчелинцев: Франклин Грэм – определенное признание Евангельского движения в мире!
07.11.2015

А.В. Пчелинцев: Франклин Грэм – определенное признание Евангельского движения в мире!

Известный евангелист мирового признания Франклин Грэм недавно покинул Россию, где он провел много важных запоминающихся исторических встреч. И где бы он ни находился, с кем бы ни встречался, включая и первых лиц нашей страны, Франклин говорил о самом важном - о Евангелии, о сохранении духовно-нравственных ценностей, в основе которых Благая весть спасения души через Иисуса Христа.

Анатолий Васильевич Пчелинцев, почетный адвокат России, сопредседатель Славянского правого центра, д.ю.н., специально для портала РС ЕХБ отметил важность приезда Франклина Грэма в Россию.

- Анатолий Васильевич, Ваше мнение о приезде Франклина Грэма в Россию, о тех важных встречах, которые состоялись здесь с ним?

- Такой приезд Франклина Грэма в Россию - определенное признание вообще Евангельского движения в мире, включая Россию. Не секрет, что СМИ представляют в России Евангельского движение как сектантское, что вызывает скорбные чувства у евангельских христиан. Встречи Франклина Грэма с главой государства – Президентом РФ, с Патриархом Кириллом - это признание Евангельского движения в целом. Тем более, что Франклин Грэм – человек очень смелый, не боится назвать вещи своими именами. Он смело говорит, что сегодня США, в частности глава Американского государства, не защищает христиан. Франклин Грэм призывает защищать христиан, христианские ценности! В Сирии идет миграционная трагедия, там христиан просто физически уничтожают. Кто их защищает? Франклин Грэм говорит, что Россия их защищает! Он призывает молиться за Путина! Об этом сказал американец! Это говорит о многом. Акцент жизни сегодня смещается не в сторону христианских ценностей: накопительство, пользование всеми благами цивилизации, а о Господе Христе забывают. А Франклин Грэм говорит, что об этом не надо забывать.

- Русская Православная церковь пригласила евангелиста Франклина Грэма.

- Билли Грэм признанный, можно сказать, патриарх Евангельского движения, христианин, один из самых уважаемых американцев в мире. Приглашение Русской Православной церковью Франклина Грэма – это еще и выражение уважения к его отцу Билли Грэму. Франклин Грэм продолжает его дело. У нас много общего между христианскими народами - американцами и русскими. РПЦ, движение Билли Грэма, евангельские церкви России являются приверженцами консервативного взгляда на Библию. Не секрет, что церкви в Европе закрываются, многие церкви «благословляют» однополые браки. Сегодня в Европе идет духовный кризис христианских церквей. Европа теряет свою идентичность. РПЦ это понимает и давно об этом говорит. Особым островком надежды для возрождения христианских церквей могут быть такие люди, как Франклин Грэм. Нужно действовать сообща, координировать свою деятельность.

- Вы встречались с Билли Грэмом?

- Я имел привилегию встречаться в 1991 г. с Билли Грэмом лично и беседовать с ним. Почти 25 лет прошло; приятно, что движение Билли Грэма продолжается. По моим ощущениям, у России после этих встреч с Франклином Грэмом будет второе дыхание в Евангельском движении!

Зоя Бардина

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.