М.В. Иванов о Российском богословском обществе ЕХБ
03.01.2016

М.В. Иванов о Российском богословском обществе ЕХБ

С 11-го по 12-е декабря в 2015 г. Московской богословской семинарии ЕХБ состоялась учредительная конференция Российского богословского общества ЕХБ.

Богословское общество объединяет людей, так или иначе связанных с богословием.  Общество существует при Консультативном совете по образованию Российского союза ЕХБ. Это добровольное объединение богословов, которые объединились:

  •           во-первых, для обсуждения важных богословских тем;
  •           во-вторых, для взаимодействия друг с другом для создания некого совместного богословского продукта;
  •           в третьих, для популяризации богословия как внутри РС ЕХБ, так и за его пределами

Председателем Российского богословского общества был избран Михаил Вячеславович Иванов, преподаватель Московской Богословской семинарии, кандидат философских наук. 

У конференции было две цели:

  •             первая - создание самого богословского общества ЕХБ;
  •        вторая – доклады и дискуссии, посвященные общей теме конференции: «Освящение», что соответствует «Году Обновления», которым был объявлен 2015 год в Российском братстве ЕХБ.

В рамках работы Богословского общества планируются создание сайта, в качестве платформы для общения и обмена информацией между членами богословского общества. Также планируется проведение ежегодных богословских конференций. В декабре 2016 состоится богословская конференция, посвященная «Году Библии» в России.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.