Молитва о единстве христиан
24.01.2016

Молитва о единстве христиан

21-го января 2016 г. в Римско-католическом Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве прошла молитва о единстве христиан, в которой участвовали протестанты, католики и православные. В богослужении приняли участие представители Римско-Католической, Русской Православной, Евангелическо-Лютеранской и Армянской Апостольской церквей; Российского Союза евангельских христиан-баптистов, Российской церкви ХВЕ и Российского объединенного союза ХВЕ.

Ответственные служители христианских конфессий в своих приветствиях отмечали важность единства христиан для свидетельства этому мира о спасительной любви Иисуса Христа. От Русской Православной церкви в своем обращении иеромонах Стефан (Игумнов), сотрудник Синодального Отдела внешних церковных связей Русской Православной церкви, говорил о том, как важно сеять в душах людей Слово Божие - Слово любви Христа, что нужно быть христианином не только по имени, но и по делам своим. От имени РС ЕХБ присутствующих приветствовал  Виталий Кириллович Власенко, руководитель отдела Внешних связей РС ЕХБ. Виталий Кириллович рассказал о важном проекте, посвященном 140-летию Синодального перевода Библии на русский язык, в котором участвуют все христиане России, подчеркнув, что «Слово Божие объединяет всех, неся нам Божий мир, любовь».

В мире Неделя молитв о единстве христиан традиционно проходит с 18 по 25 января. Название для Недели молитв в этом году взято из послания святого апостола Петра: «Призванные провозглашать  чудные деяния Божии» (1 Петр 2, 9).  Апостол Петр обращается к первому поколению христиан с тем, чтобы они осознали дар, полученный в Крещении, и требования, которые из него проистекают.

Пресс-служба РС ЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.