Юбилей Церкви "Благодать" г. Усть-Лабинска
31.07.2016

Юбилей Церкви "Благодать" г. Усть-Лабинска

24-го июля 2016 г. в Церкви "Благодать" г. Усть-Лабинска состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию поместной общины.

«Отмечая этот праздничный день, мы не просто радуемся пройденному пути, но размышляем о Том, без Кого он не был бы пройден» - отметил местный служитель О.А. Лабутин После торжественного пения хора "Царь царей", пастор церкви А.Г. Сендецкий также выразил благодарность Господу за помощь и чудесные благословения на протяжении этих лет. 

Затем, после участия хора, стихотворения "Помнишь, друг мой" и пения группы, старший пресвитер Краснодарского края и Адыгеи А.М. Комлев, прочитав из 1 Коринфянам 1:18,22, отметил, что за наше счастье и ту радость, которую мы имеем сейчас, Господь Иисус уплатил великую цену. Теперь мы входим в Его призванный народ, но все ли присутствующие могут согласиться с этим? 

Далее, в своем докладе об истории Церкви брат Павел Николаевич вспомнил о тех проявлениях Божьей помощи, которые были явлены в образовании Церкви и строительстве Дома Молитвы поместной общины. Значительное место занимало на собрании и прославление Господа в пении. Так, после общего пения "Один Дух, одна вера", хор спел гимн "Когда в пути душа утомляется", а сестра рассказала стих "О тебе, моя Церковь", далее группа исполнила песню "Господь, милость Твоя обновляется каждое утро". 

В продолжение собрания, пастор первой Лабинской Церкви напомнил о предназначении Церкви на Земле и так же о том, что скоро она будет взята на Небеса - подтверждение этому мы можем видеть по окружающим признакам.
После проникновенного пения брата из ст. Тбилисской о нежелании жить половинчатой верой, пастор Краснодарской Церкви "Ковчег" Н.А. Соболев, прочитав Иоанна 17:24, отметил, что Бог, Которому нет равных в величии и славе, желает чтобы мы были с Ним, Он хочет любить и заботиться о нас, но живем ли мы сегодня для Христа?! 

После пения хора "Когда придет последний час" брат И. Раймер, участвовавший ранее в служении в этой местности, рассказал о появлении в регионе первых библейских школ, и новых Церквей, которые, согласно Библейскому термину "экклесия", являются сообществами людей, призванных влиять на общество, в котором они живут. Господь строит Свою Церковь, которая должна быть "светом и солью" этому миру, принося славу Господу через добрые дела. 

В заключение собрания хор торжественно исполнил гимн "Верую", а после молитвы служителя все желающие продолжили общение за столами и во дворе. 

25 лет Господь уже вел и хранил поместную общину и сегодня мы понимаем, что юбилей есть не остановка, но подобие двоеточия. Как отметил брат И. Раймер, служение здесь не останавливается, а продолжается, поэтому мы радуемся благословенному прошлому с радостным взглядом в будущее. 

А. Медведев

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.