Всероссийская пасторская конференция РС ЕХБ в Духе Божьем и в свете Священного Писания
28.10.2016

Всероссийская пасторская конференция РС ЕХБ в Духе Божьем и в свете Священного Писания

Всероссийская пасторская конференция с главной темой «Послушание Библии» собрала в Подмосковье более 430 служителей церквей РС ЕХБ со всех уголков нашей необъятной страны, включая Сибирь и Дальний Восток.

Лейтмотивом  форума стали слова Святого Писания: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ев. Иоанна: 17:17).  Конференция дала служителям незабываемое общение в Духе Божьем и необходимое духовное обновление в свете актуальной главной темы «Послушание Библии». Основным ведущим конференции был Игорь Валерьевич Максаков, заместитель председателя  РС ЕХБ по Уральскому региону РФ. О важности такого общения служителей братства РС ЕХБ в Духе Божьем и в свете Священного Писания говорил в своем приветствии председатель Российского Союза ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов. В музыкальном служении конференции участвовали: известный благовестник Борис Бережной со своей дочерью Натальей, Юна и Яна Катко, Арина и Павел Баранюк, Артем Бучатский, Эдуард Долинский и  др.

В своей проповеди экс-председатель РС ЕХБ Юрий Кириллович Сипко говорил о силе и авторитете Слова Божьего в жизни христианина, что нужно наше сердце погружать в Писание, жить по Слову Божьему. Бог проявляет себя в действиях героев веры, которые исполняют волю Божию. Через Писание Бог говорит, что нам дана всякая власть. Бог избрал нас прежде создания мира, чтобы мы были Его светом.

Все темы конференции посвящены Святому Писанию.

На тему «Величие Божьего Слова» проповедовал Виктор Иванович Зайцев, заместитель председателя РС ЕХБ по Дальневосточному региону РФ. «Священное Писание открывает нам Бога. Бог избрал нас во Христе, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним… Человек есть сосуд, который наполняется живой водой - Словом Божием. Можно читать Библию, но оставаться пустым… Слово Христово, да вселяется в нас обильно!» - подчеркивал в своем слове Виктор Иванович.

В своей проповеди на тему «Работа Духа Святого в понимании Библии» заместитель председателя РС ЕХБ Сергей Юрьевич Сипко размышлял о важности послушания Слову Господа: «Послушание Библии – это тот путь, по которому нам идти». Лучший перевод Библии - это люди, живущие  по Писанию, которые читая Слово Божие, воплощают это в жизни. Душевный человек не принимает то, что от Слова Божьего. Духовный человек судит обо всем, а о нем никто судить не может. Работа Святого Духа направлена то, чтобы сделать Писание живым сосудом, чтобы у нас было желание его исполнять. Исполнение Святым Духом – это жизнь в послушании Священному Писанию. Простое послушание Слову Бога, дает возможность высвободить силу Божию.

Трогательным свидетельством жизни по Слову Божьему поделился Эдуард Адольфович Генрих, заместитель председателя РС ЕХБ по Сибирскому  региону РФ. Он рассказал, как по молитвам Господу появились его дети, как он с благословенной супругой Людмилой преодолевали через послушание Слову Божьему тяжелые  проблемы в жизни детей и всей семьи.

Миссионерскую стратегию РС ЕХБ представил Иосиф Григорьевич Макаренко, помощник председателя по миссионерскому служению. «Миссионерство – это наше призвание. Это наша  сущность. Это наша ответственность» - подчеркнул Иосиф Григорьевич.

Вдохновляющее прозвучал призыв к благовестию в проповеди «Благовестие через изучение Библии» пастора Русской Библейской Церкви ЕХБ Евгения Юрьевича Бахмутского.

Благословенный  гость конференции – известный профессор-исследователь Нового завета, доктор Дональд Карсон поделился своими исследованиями Библии в темах «Уникальность Библии – Sola Scriptura», «Послушание слову Библии» и ответил на многочисленные вопросы служителей. Он говорил о том, нужно быть всегда в источнике Слова Божьего – Писании. Ведь Святое Писание всегда богодухновенно, потому что его Автор сам Бог. Несмотря ни на что, оно остается Словом Бога. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2-е Тимофею 3:16).

Напутствующим словом назидания благословил присутствующих старейший служитель нашего братства, экс-председатель  Петр Борисович Коновальчик. «Мы должны быть добрым примером для других. Нужно проверять наше отношение к Святому Писанию. Взгляды наши могут меняться и нам всегда надо сравнивать через Писание на верном ли мы пути. Слово Божие есть истина. Нам нужно утверждать эту истину. Мы носители ее!» - обратился к участникам конференции Петр Борисович.

О молитвенной жизни, важности молитвы в жизни верующих говорил зарубежный гость конференции Дэниел Лим, главный исполнительный директор Международного Дома молитвы.

На тему «Евангельские христиане-баптисты - люди Библии» проповедовал председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов.

Особую представительскую духовную миссию обществу  журнала «Христианское слово»  представил участникам конференции Сергей Константинович Белов,  помощник председателя РС ЕХБ по ВЦС и СМИ. Ведь главная задача журнала – показать и рассказать, кто такие евангельские христиане- баптисты. Как они живут? Чем занимаются? Во что верят?

Прошли мастер-классы по актуальным темам: «Благовестие через изучение Библии» (В. Левценюк), «Церковь и общество. Инициатива во взаимных ожиданиях» (С. Белов), «Пост усиливает молитву и приносит благословение божьему народу» (С. Смагин), «Русская Библия - Предтеча Русского Баптизма» (А. Синичкин), «Библия в культуре и искусстве» (А. Федичкин), «Неизменная и постоянно меняющаяся Книга: к проблеме переводов Священного Писания» (Г. Савин), «Опыт личного и церковного изучения Библии (А. Усмонов) и др.

В заключение Сергей Юрьевич  Набойченко, координатор пасторских конференций РС ЕХБ, старший пресвитер по Калужской области и сотрудник Пасторского отдела РС ЕХБ, предложил служителям совершить особую личную молитву посвящения в принятии решения быть послушным Библии во всех сферах жизни. Также была совершена молитва благословения служителей РС ЕХБ.

Назидательные проповеди по актуальной главной теме конференции, мастер-классы, прославление в псалмах - все услышанное, увиденное, полученные знания пасторы, миссионеры повезли в свои церкви. Обновление российского братства в свете Писания – это результат данного фавора Божьей славы!

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.