Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

05.04.2017
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, мир Вам!

15 марта 2017 года Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд РФ с иском о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и запрете деятельности религиозной организации за экстремизм. Рассмотрение иска назначено на 5 апреля.

Одновременно Распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 15.03.2017 № 320-р «О приостановлении деятельности религиозной организации» в связи с обращением в Верховный суд, Минюст приостановил деятельность Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в его структуру местных религиозных организаций.

Поскольку право на свободу совести реализуется индивидами через совместное участие в том или ином виде деятельности религиозных объединений и выражается в возможности совершать совместные действия по реализации и распространению своих убеждений, закрытие религиозных организаций Свидетелей Иеговы приведет к ограничению свободы совести десятков тысяч граждан Российской Федерации, исповедующих учение Свидетелей Иеговы.

Несмотря на наши разногласия в сугубо религиозной сфере, а именно - богословской полемике с учением Свидетелей Иеговы и определенным практикам, мы выражаем глубокую озабоченность положением религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в сфере реализации своих конституционных прав на свободу совести и вероисповедания.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, защитить право свободы совести граждан Российской Федерации и не допустить закрытия религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

С уважением и молитвой о Вас,

Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов,

А.В. Смирнов

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
28.11.2018
Открытое заявление Российского Союза евангельских Христиан-баптистов
06.11.2018
Скоропостижно ушел в вечность Андрей Алексеевич Смирнов
06.09.2018
Поездка Смирнова А.В в Сибирь
09.08.2018
70-летие Дедовской церкви ЕХБ (фото, аудио, видео)
15.07.2018
«Живи не зря» - молодежная конференция Краснодарского края и республики Адыгеи
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов